betepah
?>

Найди, что из перечисленного лежит в основе высшей нервной деятельности человека. А. абстрактное мышление; М. речь; Е. реализуются безусловные рефлексы; П реагировать на знакомое слово; Ж. сформированное условно-рефлекторное поведение; С. сознание.

Биология

Ответы

Овчинников_Грузман

Поскольку вы не указали, разнообразие какого именно природного сообщества вам необходимо описать, то остановимся на лесном биогеоценозе.

Он состоит из великого множества организмов самой различной степени сложности организации, которые объединятся друг с другом при различных факторов окружающей среды взаимодействия и процессов. Например, при круговорота вещества и энергии природе.

К растительным формам, существующим на территории леса принадлежат - деревья (дубы, ели, берёзы и т.д.). кустарники (серень, шиповник, малина), а также различные травянистые формы (спорыш, одуванчики, щерица). Включает различные жизненные формы, стадии их развития и структуры организации, в т.ч. одноклеточные.

Среди животных выделят самых разных по положению в пищевых цепях и питания - консументов различных порядков, как хищных, так травоядных.

Редуценты представлены тремя основными группами животных - бактериями, червями и грибами. Все эти группы организмов живут в почвенной среде и увеличению количества неорганических её запасов вещества.

adel25159

Природа Воронежского края

          Воронежская область расположена в центре Русской равнины. Ее территория находится в двух природных зонах – лесостепной и степной. Важная особенность лесостепного ландшафта Воронежской области – чередование возвышенностей с плоскими низменностями, глубоко врезанных долин с ровными водоразделами. К югу от лесостепи располагается степная зона. На юго-востоке она граничит с зоной полупустынь.

Растительный и животный мир

           Растительный покров края характеризуется большим разнообразием. Почти каждый десятый гектар поверхности занят лесами.
           Общая площадь лесов Воронежской области 501,7 тыс. га, или 9,6% всей территории региона. Они выполняют, прежде всего, защитные функции - водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и другие. Лесные массивы в основном приурочены к долинам рек. Самым распространенным деревом наших лесов является дуб. Наиболее старые и крупные дубравы Воронежского края – это Шипов и Теллермановский леса. На левых песчаных берегах рек произрастают сосновые леса. Среди них особенно известны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди, что из перечисленного лежит в основе высшей нервной деятельности человека. А. абстрактное мышление; М. речь; Е. реализуются безусловные рефлексы; П реагировать на знакомое слово; Ж. сформированное условно-рефлекторное поведение; С. сознание.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кристина Валентиновна
Svetlana1884
onboxru16
annakorotaev3
sv455umarketing74
mashere59
Akolomaeva4
seymurxalafov05
Babushkina27
ОвсепянСергей88
imiryakubov
annino
m-zolotukhina2
ИльяАндреевич-Мария
shoko-2379