ank9809
?>

Признаками, указывающими на принадлежность человека к отряду Приматы, являются: а) Наличие диафрагмы б) Бинокулярное зрение в) Папиллярные узоры на кончиках пальцев, ладонях и стопах г) Членораздельная речь д) Наличие головного и спинного мозга

Биология

Ответы

savva-vika

1) Наличие большого головного мозга;

2) Извилины коры больших полушарий;

3) Хорошо развиты зрение и слух;

4) Редукция обонятельного центр;

5) Глаза расположены фронтально (бинокулярное зрение);

6) Конечности хватательного типа (большой палец противопоставлен остальным);

7) Наличие ключицы и полное разделение лучевой и локтевой костей конечностей и запястья к вращению);

8) Отсутствие сезонности размножения;

9) Малая плодовитость, одна пара сосков

Объяснение: Выберай что знаю подчеркнул

IP1379

Объяснение передвижения у животных. Типы органелл передвижения

Движения отличаются большим разнообразием, причем в этом типе животных встречаются локомоции, которые совершенно отсутствуют у многоклеточных животных. Это своеобразный передвижения амеб при переливания» плазмы из одного участка тела в другой. Другие представители грегарины, передвигаются своеобразным «реактивным путем выделения из заднего конца тела слизи, «толкающей» животное вперед. Существуют и пассивно парящие в воде.

Однако большинство передвигаются активно с особых структур, производящих ритмичные движения, - жгутиков или ресничек. Эти эффекторы представляют собой плазматические выросты, совершающие колебательные, вращательные или волнообразные движения. Жгутиками, длинными волосовидными выростами обладают уже упомянутые примитивные получившие свое название благодаря этому образованию. С жгутиков тело животного (например, эвглены) приводится в спиралевидное поступательное движение.

Некоторые морские жгутиковые, по данным норвежского ученого И. Трондсена, вращаются при движении вокруг оси со скоростью до 10 оборотов в секунду, а скорость поступательного движения может достигнуть 370 микрон в секунду. Другие морские жгутиковые (из числа динофлягеллят) развивают скорость от 14 до 120 микрон в секунду и больше. Более сложным эффекторным аппаратом являются реснички, покрывающие в большом числе тело инфузории. Как правило, реснитчатый покров располагается неравномерно, реснички достигают на разных участках тела различной длины, образуют кольцевидные уплотнения (мембранеллы) и т.п.

Примером такой сложной дифференциации могут служить инфузории из рода стилонихия. Своеобразные органеллы этих животных позволяют им не только плавать, но и «бегать» по твердому субстрату, причем как вперед, так и назад. Установлено, что координация этих и направлений локомоции, как и их «переключение», осуществляется специальными механизмами, локализованными в трех центрах и двух осях градиентов возбуждения в цитоплазме.

artemka56rus

Несмотря, однако, на полициклический характер размножения, пик половой активности у сизого голубя приходится на весну. Большинство голубей приступают к размножению в апреле. Образованию пары всегда предшествует занятие самцом гнездового участка, который он охраняет от вторжения других особей. После этого самец начинает активно разыскивать самку. В поисках самки в сельской местности самцы отлетают на расстояние до 6—8 км, в городе — не более 1,5—3 км. На гнездовом участке самец подолгу воркует и время от времени совершает токовые полёты. Заметив пролетающую мимо самку, он, громко хлопая крыльями, взлетает ей навстречу, набирает высоту и, широко распустив хвост и подняв над спиной крылья, планирующим полётом медленно опускается, приглашая её опуститься вместе с ним. Опустившись на гнездовой участок, самец начинает поспешно перед ней ворковать, совершая круговые повороты то в одну, то в другую сторону. В это время хвост у него бывает широко распущен и направлен вниз под углом 45°, зоб сильно раздувается, а голова слегка опущена вниз. В момент наиболее активного воркования самка принимает приглашающую позу, и птицы спариваются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Признаками, указывающими на принадлежность человека к отряду Приматы, являются: а) Наличие диафрагмы б) Бинокулярное зрение в) Папиллярные узоры на кончиках пальцев, ладонях и стопах г) Членораздельная речь д) Наличие головного и спинного мозга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Liliya_Ivanova
arbat
info46
marinadetsad
Pavlushina-Novikova
sve-lysenko
valya-7777
РостиславовичЮлия1147
Счего охотятся? и как переваривают пищу
sky-elena712558
zolotayaoxana1982
extremhunter
kv135549
kuk-nina
soskadoa
И.Д.1065