Анна егорович526
?>

До ть будь ласка зробити Конспект відеоуроку орієнтування тварин. Хомінг. Міграції з каналу Tatyana Chichkovskaya

Биология

Ответы

DmitrievnaVera

Климент Аркадьевич Тимирязев (22 мая (3 июня) 1843, Петербург — 28 апреля 1920, Москва) — русский естествоиспытатель, профессор Московского университета, основоположник русской научной школы физиологов растений, член-корреспондент РАН (1917; член-корреспондент Петербургской АН с 1890). Депутат Моссовета (1920). Почётный доктор Кембриджа, университетов Женевы и Глазго.

Климент Аркадьевич Тимирязев родился в Петербурге в 1843 году. Первоначальное образование получил дома. В 1861 году поступил в Петербургский университет на камеральный факультет, потом перешёл на физико-математический, курс которого окончил в 1866 году со степенью кандидата и был удостоен золотой медали за сочинение «О печеночных мхах» (не напечатан).

В 1860 году появился в печати его первый научный труд «Прибор для исследования разложения углекислоты», и в том же году Тимирязев был отправлен за границу для подготовления к профессуре. Он работал у Гофмейстера, Бунзена, Кирхгофа, Бертло и слушал лекции Гельмгольца, Буссенго, Клода Бернара и др.

Вернувшись в Россию, Тимирязев защитил магистерскую диссертацию («Спектральный анализ хлорофилла», 1871) и был назначен профессором Петровской сельскохозяйственной академии в Москве. Здесь он читал лекции по всем отделам ботаники, пока не был оставлен за штатом ввиду закрытия академии (в 1892 году).

В 1875 году Тимирязев получил степень доктора ботаники за сочинение «Об усвоении света растением». В 1877 году был приглашен в Московский университет на кафедру анатомии и физиологии растений. Читал также лекции на женских «коллективных курсах» в Москве. Кроме того, Тимирязев был председателем ботанического отделения Общества любителей естествознания при Московском университете.

В 1911 году покинул университет, протестуя против притеснений студенчества. Тимирязев приветствовал Октябрьскую революцию, а в 1920 году один из первых экземпляров своей книги «Наука и демократия» отправил В. И. Ленину. В посвятительной надписи учёный отметил счастье «быть его [Ленина] современником и свидетелем его славной деятельности».

Научные труды Тимирязева, отличающиеся единством плана, строгой последовательностью, точностью методов и изяществом экспериментальной техники, посвящены вопросу о разложении атмосферной углекислоты зелёными растениями под влиянием солнечной энергии и немало уяснению этой важнейшей и интереснейшей главы растительной физиологии.
Источник:http://www.aphorisme.ru/about-authors/timiryazev/?q=4326

seregina19706867
1)При в наземно-воздушной среде:
1.На голове имеются глаза,которые защищены подвижными веками,то есть предохраняют глаза от пересыхания.2.Легкий скелет.3.Кожа лягушки покрыта слизью,которая предохраняет кожу лягушки от быстрого пересыхания и защищает от бактерий.
При в водной среде:
1.Имеются задние конечности,которыми лягушка в воде плавает.Между пальцами натянута плавательная перепонка.2.Уплощенная голова.
2)В отличие от рыб ,амфибии имеют трехкамерное сердце,у них имеется два круга кровообращения(малый и большой).У земноводных есть конечности.Так же не стоит забывать,что у них есть легкие ,благодаря чему они могут дышать кислородом на суше.Кстати говоря у них есть подвижные веки,которые защищают глаза от пересыханиях.
С чем смогла ,тем и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До ть будь ласка зробити Конспект відеоуроку орієнтування тварин. Хомінг. Міграції з каналу Tatyana Chichkovskaya
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gardenkafe
soa8690
cheshirsky-kot
makitra08
Khiryanov
mmi15
dddandmvd5210
Dlyamila
iv1as2
Владислава531
yda659
udalova-yelena
priemni451
Ольга тимур
Диана820