№1 Аденин,гуанин,цитозин,тимин. №2 Нуклеотид. №3 Дезоксирибоза. №4 Тимин. №5 Ц-А-Т-Ц-Г. №6 Молекула ДНК состоит из двух спирально закрученных цепей,соединённых между собой благодаря свойству комплементарности азотистых оснований. ДНК,как и любая нуклеиновая кислота,состоит из нуклеотидов,в свою очередь состоящих из азотистого основания,остатка фосфорной кислоты и в данном случае дезоксирибозы. №7 Четыре: аденин,гуанин,цитозин и урацил. №8 ДНК и РНК (информационная РНК,рибосомальная РНК,транспортная РНК) №9 Азотистое основание,остаток фосфорной кислоты и моносахарид-пентоза. №10 Рибоза. №11 Урацил.
fudan
09.04.2021
Громную роль в жизни человека играют воздух и вода, но растительный мир имеет не меньше значени. Без растений невозможно жить на планете. Растения-это "зеленые легкие" планеты, фабрики воздуха; они очищают воздух от пыли, копоти, вредных газов, поглощают выдыхаемую людьми углекислоту. Поэтому в городах ,особенно крупных, где живет большое количество людей, необходимо высаживать как можно больше зелени: деревьев, кустарников, цветков. Кроме того, многие растения, особенно хвойные, выделяют вещества, которые убивают микробов-возбудителей болезней человека.
И еще:растения участвуют в почвообразовании: отмирающие осенью листья гниют, и удобрения, которые образуются из них, питают почву. Чем больше этих удобрений,тем лучше почва.
Растения регулируют водный режим, так как своими корнями они удерживают влагу. И наконец, растения используются человеком для приготовления пищи, лекарств, они служат техническим сырьем.
Вот почему растительный мир планеты необходимо беречь и охранять.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У себя на родине, в Ю Америке, картофель и томаты- многолетние растения. Почему у нас их выращивают как однолетние?
№2 Нуклеотид.
№3 Дезоксирибоза.
№4 Тимин.
№5 Ц-А-Т-Ц-Г.
№6 Молекула ДНК состоит из двух спирально закрученных цепей,соединённых между собой благодаря свойству комплементарности азотистых оснований. ДНК,как и любая нуклеиновая кислота,состоит из нуклеотидов,в свою очередь состоящих из азотистого основания,остатка фосфорной кислоты и в данном случае дезоксирибозы.
№7 Четыре: аденин,гуанин,цитозин и урацил.
№8 ДНК и РНК (информационная РНК,рибосомальная РНК,транспортная РНК)
№9 Азотистое основание,остаток фосфорной кислоты и моносахарид-пентоза.
№10 Рибоза.
№11 Урацил.