1. Почему высушенные грибы, фрукты практически не повреждаются бактериями гниения, а мясные и рыбные продукты необходимо хранить в холодильнике? ответ поясните.
- низкие температуры в холодильнике снижают интенсивность размножения бактерий гниения
-закрытая посуда препятствует рас бактерий или их спор на другие продукты.
Кольцова
24.08.2022
Молодые активно вырабатывают белки. Клетки также различаются по количеству содержащихся в них жиров, которые видны под микроскопом в виде капель. Внутри старых клеток капли крупные, в молодых жира может вообще не быть. С каждым клеточным циклом линейная молекула ДНК укорачивается - так стареют клетки. Старую растительную клетку от молодой можно отличить по следующим признакам: а) в молодой клетке ядро крупное, а в старой ядро всегда маленькое; б) в старой клетке хлоропласты всегда быстро двигаются вместе с цитоплазмой; в) в старой клетке вакуоли сливаются в одну большую вакуоль; г) в старой клетке много мелких вакуолей.
aivia29
24.08.2022
Вообще, этот спор достаточно обоснован) Морфологически грибы можно отнести к растениям. Да и с точки зрения классификации растений, грибы относятся к низшим растениям, так как образуют споры и не имеют дифференцированных тканей, так же они неподвижны и имеют к неограниченному росту. Но при этом, клетки грибов имеют строение, схожее с животными клетками: отсутствуют пластиды и центральная вакуоль, запасное вещество - гликоген, помимо этого у них есть и собственные признаки, например, клеточная стенка из хитина. Но вообще, по школьной классификации, грибы это отдельное царство, не относящееся ни к растениям, ни к животным.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Почему высушенные грибы, фрукты практически не повреждаются бактериями гниения, а мясные и рыбные продукты необходимо хранить в холодильнике? ответ поясните.
Объяснение:
На счёт мясных и рыбных продуктов:
- низкие температуры в холодильнике снижают интенсивность размножения бактерий гниения
-закрытая посуда препятствует рас бактерий или их спор на другие продукты.