yfetyukov
?>

1. Почему приматы так названы? Кто дал это название? 2. Что дает приматам бинокулярное зрение? 3. Какие приматы относятся к широконосым, а какие – к узконосым обезьянам?

Биология

Ответы

hachatryanlilit1983

Объяснение:

1)Отряд приматов назван так потому, что в него входят наиболее высокоорганизованные животные.

2)Бинокулярное зрение ориентироваться в окружающем мире.Благодаря этой особенности,обезьяны могут легко совершать прыжки с ветки на ветку.

3)Широконосые:игрунковые,цепкохвостые,ночные обезьяны,паукообразные обезьяны,саковые.

Узконосые:мартышковые,гомипиды.

Анатольевич-Митюшин
Питекантроп (от греч. πίθηκος — обезьяна и ἄνθρωπος — человек), или обезьяночеловек, или «яванский человек» — ископаемый подвид людей, некогда рассматриваемый как промежуточное звено эволюции между австралопитеками и неандертальцами. Оценённый интервал существования между 1 млн и 700 тыс. лет назад. В настоящее время питекантропа рассматривают как локальный вариант Homo erectus (наряду с гейдельбергским человеком в Европе и синантропом в Китае), характерный преимущественно для Юго-Восточной Азии и не породивший непосредственных предков современного человека. Не исключено, что прямым потомком яванского человека является Человек флоресский.Сина́нтроп (лат. Sinanthropus pekinensis — «пекинский человек», в современной классификации — Homo erectuspekinensis) — подвид рода люди, близкий к питекантропу, однако более поздний и развитый. Был обнаружен в Китае, отсюда и название. Жил около 600—400 тыс. лет назад, в период оледененияНеандерта́лец, человек неандертальский(лат. Homo neanderthalensis), в советской литературе также носил название палеоантроп — вымерший или ассимилированный представитель рода Люди (Homo). Первые люди с чертами протонеандертальца существовали в Европе ещё 350—600 тысяч лет назад[1][прим. 1], последние неандертальцы жили около 40 тыс. лет назад
soa8690

бинокулярный микроскоп

Изображение, сформированное объективом, может быть непосредственно подано в окуляр или разделено на несколько идентичных изображений. Микроскопы без деления называются монокулярными, в них смотрят одним глазом. Удобство наблюдения двумя глазами предопределило широкое распространение бинокулярных микроскопов с двумя идентичными окулярами. Кроме того, микроскоп может оснащаться фотоаппаратурой, которая может монтироваться либо вместо штатных окуляров либо в отдельный оптический порт. Такие микроскопы именуются тринокулярными.

Некоторые микроскопы позволяют освещать объект через объектив микроскопа. В этом случае используется специальный объектив, выполняющий также функции конденсера света. В оптическом тракте микроскопа устанавливается полупрозрачное зеркало и порт источника света. Чаще всего такой механизм освещения используется при люминесцентной микроскопии в ультрафиолетовых лучах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Почему приматы так названы? Кто дал это название? 2. Что дает приматам бинокулярное зрение? 3. Какие приматы относятся к широконосым, а какие – к узконосым обезьянам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teta63
romka1210
Giurievna1977
edvlwork15
elenarumack
Vgubushkin
Zheleznyakova
fixer2006
zotovinbox468
Aleksandr768
seletan1
Angelina1139
makitra08
mekap22044
pisikak999