Парнокопытные имеют средние или крупные размеры тела. Голова удлиненной формы, у многих представителей данного отряда есть рога. Коренные зубы парнокопытных имеют лунчатую или бугорчатую форму, что лучшему пережевыванию грубой растительной пищи, так как все парнокопытные растительноядные. Большинство из них питаются травянистыми растениями, только свиньи всеядные. У нежвачных животных желудок простой, у жвачных – многокамерный, при для перетирания жесткого растительного корма, который при длительном жевании превращается в жвачку.
Проглоченная пища по пищеводу поступает в многокамерный желудок. Вначале она попадает в самый объемистый отдел желудка - рубец, в котором начинается ее переваривание под влиянием слюны и обитающих здесь бактерий.Затем пища попадает из рубца в следующий отдел - сетку (название связано с ячеистым строением стенок этого отдела), а оттуда отрыгивается по пищеводу в ротовую полость.(пример коровы
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
надо все ответы что на картинке, желательно))
потому что они холодные!
температура-то, может, и постоянная, но это достигается за счёт приблизительного постоянства температуры окружающей их водной среды, и только.
теплокровные сами могут регулировать температуру своего тела, рыбы - никак.
более того, когда вода становится слишком тёплой, они никак не могут охладиться, поэтому погибают!
этим летом было такое на многих подмосковных прудах, рыбзаводах -вода перегрелась, охладить не успели, и осетры погибли почти все (им нужна вода не теплее 18гр...)