rynaodal
?>

Выберите три признака, которыми обладают растения семейства крестоцветных: 1. Параллельное жилкование листьев 2. Плод боб 3. Имеют главные корни 4. Две семядоли семени. 5. В околоцветнике 5 лепестков. 6. Тычинок 6

Биология

Ответы

usmanovayanq2626
2,3,6
Это мой вариант ответа,надеюсь правильно
ella440
2.
4.
6.
Этими признаками обладают крестоцветные
Alena824
Между любым живым организмом и внешней средой постоянно осуществляются процессы обмена веществами и энергией. В процессе обмена организм получает воду и вещества, необходимые для построения и обновления структурных элементов клеток и тканей, а так же в нем образуются продукты распада, которые могут быть вредны для организма, поэтому их необходимо удалить.
Таким образом, процессы выделения заключаются в удалении из организма соединений, образующихся при обмене веществ.
В этом процессе выделения задействованы не только специализированные органоиды простейших, но и целые органы и системы органов хордовых животных.

Выделение – это выведение из организма конечных продуктов обмена веществ, избытка воды, солей, ядов, образовавшихся в организме или поступивших с пищей.
Выделительная система – это совокупность органов, выводящих из организма во внешнюю среду избыток воды, конечные продукты обмена веществ, соли и ядовитые вещества, поступившие в организм или образовавшиеся в нём.
Выделительные процессы являются непременной частью обмена веществ. Они направлены на поддержание постоянства внутренней среды организма.
У животных различных систематических групп процессы выделения из организма продуктов обмена происходят различно.

Одноклеточные организмы удаляют продукты жизнедеятельности через поверхность тела. Так, простейшие освобождаются от продуктов метаболизма путём диффузии их через мембрану. Внутри клетки простейшего концентрация солей выше, чем в окружающей среде, и по законам физики вода постоянно в ходе диффузии просачивается через клеточную мембрану внутрь. Для поддержания гомеостаза, т. е. постоянства химического состава внутренней среды организма у простейшего имеется сократительная вакуоль, которая удаляет излишки воды. Если организм пресноводного простейшего лишить этого при он погибнет, его просто может разорвать избытком воды.
Таким образом, сократительные вакуоли регулируют осмотическое давление (концентрацию растворённых в воде веществ) в клетке. Сократительные вакуоли простейших за 0,5 часа могут вывести наружу количество воды равное объему тела. Организм человека такое количество воды выводит приблизительно за три недели.

Через сократительную вакуолю и поверхность тела экзоцитозом и диффузией.
ksv89
Различные части корня выполняют неодинаковые функции и характеризуются определенными морфологическими особенностями. Эти части получили название зон ( рис. 65 ). Кончик корня снаружи всегда прикрыт корневым чехликом, защищающим апикальную меристему . Клетки корневого чехлика продуцируют слизь, покрывающую поверхность молодого корня. Благодаря слизи снижается трение о почву, и ее частицы легко прилипают к корневым окончаниям и корневым волоскам. Корневой чехлик выполняет и другую важную функцию, контролируя, в частности, реакцию корня на гравитацию (положительный геотропизм) .

Корневой чехлик состоит из живых паренхимных клеток, возникающих у большинства однодольных из особой меристемы, получившей название калиптрогена, а у двудольных и голосеменных - из верхушечной меристемы кончика корня. Водные растения корневого чехлика обычно не имеют.

Под чехликом располагается зона деления, представленная меристематической верхушкой корня, его апексом. В результате активности апикальной меристемы формируются все прочие зоны и ткани корня. Однако следует заметить, что меристематическая активность клеток в разных частях зоны деления различна.

Делящиеся клетки сосредоточены в зоне деления, имеющей размеры около 1 мм. Эта часть молодого корня заметно отличается от прочих зон своей желтой окраской. Вслед, за зоной деления располагается зона растяжения (роста) . Она также невелика по протяженности (несколько миллиметров) , выделяется светлой окраской и как бы прозрачна. Клетки этой зоны практически не делятся, но растягиваться в продольном направлении, проталкивая корневое окончание в глубь почвы. Они характеризуются высоким тургором, что активному раздвиганию частиц почвы. В пределах зоны роста происходит дифференциация первичных проводящих тканей.

Окончание зоны роста заметно по появлению на эпиблеме многочисленных корневых волосков . Корневые волоски располагаются в зоне всасывания, функция которой понятна из ее названия. На корне она занимает участок от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. В отличие от зоны роста участки этой зоны уже не смещаются относительно частиц почвы. Основную массу воды и растворов солей молодые корни усваивают в зоне всасывания с корневых волосков.

Корневые волоски появляются в виде небольших сосочков - выростов клеток эпиблемы ( рис. 65 ). Рост волоска осуществляется у его верхушки. Оболочка корневого волоска растягивается быстро. По определенного времени корневой волосок отмирает. Продолжительность его жизни не превышает 10-20 дней.

Выше зоны всасывания, там, где исчезают корневые волоски, начинается зона проведения. Строение этой зоны на разных ее участках неодинаково. По этой части корня вода и растворы солей, поглощенные корневыми волосками, транспортируются в вышележащие органы растения. Участки зоны проведения занимают фиксированное положение относительно участков почвы, не смещаясь относительно их. Несмотря на фиксированное положение в пространстве конкретных участков зон поглощения и проведения, эти зоны сдвигаются вследствие верхушечного роста. В результате этого всасывающий аппарат постоянно перемещается в почве.

В пределах одной корневой системы существуют корни, выполняющие разные функции. У большинства растений различаются ростовые и сосущие окончания. Ростовые окончания долговечнее, относительно мощнее, быстро удлиняются и продвигаются в глубь почвы. Сосущие окончания недолговечны, возникают в большом числе на ростовых корнях и удлиняются медленно. У деревьев и кустарников выделяют видоизмененные скелетные и полускелетные корни, на которых возникают недолговечные корневые мочки, несущие множество сосущих окончаний.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите три признака, которыми обладают растения семейства крестоцветных: 1. Параллельное жилкование листьев 2. Плод боб 3. Имеют главные корни 4. Две семядоли семени. 5. В околоцветнике 5 лепестков. 6. Тычинок 6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Norov
asyaurkova
Vitalevich1187
Marina281
kristina
dimon198808744
manimen345
marinaled8187
yurogov61
Stenenko
st-op767840
dkedrin74038
Borisovich-Volobueva1803
agrilandrussia
tanya62soldatova72