Анна егорович526
?>

Світло сприймають :А) фоторецептори Б) механорецептори В) хеморецепториГ) терморецептори Д) рецептори болю​

Биология

Ответы

Кристина_Memmedov

При охлаждении вода сначала сжимается, как и большинство веществ. Однако, начиная с +4°C и до точки замерзания 0°C вода начинает расширяться при охлаждении и сжиматься при нагревании (с точки зрения приведенной выше формулы можно сказать, что в интервале температур от 0°C до +4°C коэффициент теплового расширения воды α принимает отрицательное значение). Именно благодаря этому редкому эффекту земные моря и океаны не промерзают до дна даже в самые сильные морозы: вода холоднее +4°C становится менее плотной, чем более теплая, и всплывает к поверхности, вытесняя ко дну воду с температурой выше +4°C.

как видно с пояснения +4

olqa27
(2) Признаки для сравнения биосистем разных уровней организации:
- их СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ /компоненты, составные части/ ( у организма-системы органов, у популяции -особь, вид) ;
- их условия СРЕДЫ ОБИТАНИЯ;
- их ХАРАКТЕРИСТИКИ ( у организма-гомеостаз, единое целое, у популяции-плотность, структурнось, численность и т. д.) ;
- их СВОЙСТВА, отличающие живое (все системы разного уровня проявляют одинаковые свойства, отличающие живое) ;
- их НОВЫЕ КАЧЕСТВА /УСЛОЖНЕНИЯ/, отсутствующие у предидущих подсистем.
- их СТРАТЕГИЯ ( у организма-ориентация особи на выживание в непостоянных условиях среды, у популяции-полное использование возможностей среды, сохранение свойств вида и самостоятельное развитие) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Світло сприймають :А) фоторецептори Б) механорецептори В) хеморецепториГ) терморецептори Д) рецептори болю​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gaziev1636
Andreevich
novocherkutino7
irinakiral
tonyakuznetsova
Vera_Shuklin
raa-0485428
Домрачев
vikgor45
evada2
kryshtall2276
Pokupatel
subbotinlan
ibird777
moonligh3560