1.Червь.Пищеварительная система начинается ротовым отверстием, находящимся на переднем конце тела. За ртом идет глотка, пищевод, зоб – расширенная часть пищевода, желудок и кишечник. В кишечнике пища полностью переваривается, и всасываются питательные вещества в кровь. Не переваренные остатки пищи выбрасываются наружу через анальное отверстие.
Корова.Желудок млекопитающих состоит из 4 камер: рубца, сетки, книжки, сычуга.
Рубец – самый большой отдел желудка, где с бактерий и слюны пища сбраживается, и частично расщепляется клетчатка до глюкозы.
Тонкая кишка – пища полностью переваривается, с ворсинок всасываются питательные вещества в кровь и лимфу.
Пища через пищевод попадает в рубец – первый отдел желудка.
Сетка – при сокращении мышечных стенок мелко пережеванный корм отделяется и переходит в книжку.
Книжка – слизистая оболочка, имеет складки, где пища перетирается.
Сычуг – слизистая оболочка, выделяет желудочный сок, и происходит расщепление белка.
Человек.Строение Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.). Условно выделяют три отдела пищеварительной системы. Передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод.
2.Дож.червь,корова,человек-Наличие слюнных желез,анального отверстия.
Корова,человек-Наличие печени,зубов,слепая кишка короткая,есть зоб.
3.У дож.червя слюнные железы появляются впервые.
У коровы присутствует поджелудочная железа.
Объяснение:Надеюсь двух примеров достаточно.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биологическое значение плодов(не хозяйственное) 7 класс с примерами