anna241273
?>

Сообщение по биологии на тему "капуста её родина, сорта"

Биология

Ответы

monolit-kolomna

Відповідь:

Капу́ста огоро́дная — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста  семейства Капустные Листья голые, серо- или сизовато-зелёные. Нижние листья очень крупные, мясистые, лировидно-перисто-рассечённые, сближенные, с выдающимися жилками, черешчатые, образуют прикорневую розетку, плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг стебля (кочерыжки). Верхние листья сидячие, продолговатые. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие

Цветки крупные в многоцветковой кисти. Чашелистики, как и тычинки, стоячие. Венчик бледно-жёлтый, реже белый.

Стручки очень крупные, до 10 см длиной, отклонённые. Носик толстый, туповатый, короткий, 4—6 мм, реже 15 мм длиной. Семена крупные, тёмно-бурые, около 2 мм длиной, шаровидные, слабо ячеистые

Пояснення:

yakushkinayuliya

                          Сообщение " Капуста и её родина "

Капуста- один из древнейших видов овощей, начинали выращивать более 4 000 лет назад. Ещё за 6 веков до нашей эры её возделывали египтяне. Жители Древнего Египта подавали её в отвареном виде в конце обеда, как сладкое блюдо. Широкое признание капуста получила в Древней Греции и Древнем Риме. Капуста- одна из главных овощных культур. Существует свыше 100 видов капусты. В капусте имеются витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти не крахмала и очень мало сахароз , поэтому она полезна диабетиками.Капуста малокалорийна , поэтому её можно включать в рацион больных, страдающих тучностью.

Объяснение:

Васильевна_Наталья

путях передачи инфекций много общего. Основной путь передачи — от человека к человеку при близком контакте, например, при поцелуях.

Контакт с биологическими жидкостями человека, например, во время полового акта, при кашле и чихании. Так передаются не только вирусные инфекции, например, ВИЧ, ОРВИ и новая коронавирусная инфекция, но и бактериальные. Некоторые вирусы и бактерии передаются при соприкосновении с зараженными поверхностями, где вирусы и бактерии живут в биологических средах. Еще один возможный путь передачи — при укусах животных и насекомых.

mail9
Растения тундры низки, для того чтобы им было удобно зимовать в снегу (там теплее для них), у них малый период вегетации (тогда когда они растут) т к теплый более менее период года очень мал, корни этих растений стойки к большой увлажненности, к томуже корневая система очень неглубокая т к мерзлота (почва которая почти постоянно, даже летом замерзшая) располагается близко к поверхности, также именно из за нее там влажно, ведь она воду не пускает ниже. Множество растений тундры имеют плотный поверхностный слой из множества побегов и листочков прижатых друг к другу, что подобно одеялу обеспечивает теплоизоляцию побегов которые находятся внутри или ниже такой конструкции, с арктическими пустынями несколько иначе, условия там еще более жесткие, кустарники почти не выживают, вегетационный период еще меньше, в основном одни мхи да лишайники, но есть и другие растения например полярный мак, он тоже образует подушки, многие растения арктических пустынь имеют слаборазвитую корневую систему в по сравнению даже с тундровыми. Животные же приобрели мех с сильно развитым подшерстком (слой из тонких мягких волос загнутых или закрученных, они удерживают теплый воздух), широкий жировой слой, для теплоизоляции, белые медведи к томуже имеют интересное при , волосы у них трубчатые, что также теплоизоляции, а кожа черная, она поглощает солнечные лучи, за счет чего они греются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по биологии на тему "капуста её родина, сорта"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

melnik-738
ivanlimeexpo
saryba
ksenia15-79
mdubov59
Олеся
СергейНиколаевич
titovass9
Dlyamila
ruslanchikagadzhanov
alex07071
vallihhh
Andreeva
mirsanm26249
Смирнов_Андрей691