akarabut343
?>

Какая (по вашему мнению) причина такого типа размножения как гермафродитизм?

Биология

Ответы

ValeriyaAleksandr

Аксоло́тль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).

Аксолотль мексиканской амбистомы (Ambystoma mexicanum)

Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухую и прохладную среду или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела. Но вводить аксолотля в метаморфоз без поддержки специалиста опасно для жизни животного. Как правило, попытки в домашних условиях превратить аксолотля в амбистому в большинстве случаев заканчиваются смертью животного.

Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (большинство содержащихся в лабораторных или домашних условиях аксолотлей принадлежат к этому виду) или тигровой амбистомы, но так можно назвать личинку любой амбистомы к неотении

Денис_Петровна

Объяснение:

Автотрофные организмы

Автотрофные организмы самостоятельно синтезировать необходимые им органические вещества, получая из окружающей среды только источник углерода (CO2), воду (H2O) и минеральные соли.

Автотрофы подразделяются на две группы: фотосинтетики (фототрофы) и хемосинтетики (хемотрофы).

Для фотосинтетиков источником энергии для реакций биосинтеза служит солнечный свет. К фототрофам относятся клетки зелёных растений, содержащие хлорофилл, и бактерии к фотосинтезу (например, цианобактерии).

Хемосинтетики используют для синтеза органических веществ энергию, высвобождающуюся в ходе химических превращений неорганических соединений.

Хемосинтез — образование органических соединений из неорганических за счёт энергии окислительно-восстановительных реакций соединений азота, железа, серы.

Хемосинтетики — единственные организмы на Земле, не зависящие от энергии солнечного света. К ним относятся некоторые виды бактерий:

железобактерии  окисляют двухвалентное железо до трёхвалентного:

         Fe2+→Fe3+ + E;

серобактерии  окисляют сероводород до молекулярной серы или до солей серной кислоты:

         H2S+O2=2H2O+2S+E,

 

         H2S+O2=2H2SO4+E;

нитрифицирующие бактерии  окисляют аммиак до азотистой и азотной кислот, которые, взаимодействуя с почвенными минералами, образуют нитриты и нитраты:

         NH3→HNO2→HNO3 + E.

 

Выделяющаяся в реакциях окисления неорганических соединений энергия переводится в энергию макроэргических связей АТФ  и только затем тратится на синтез органических соединений.

 

Роль хемосинтетиков велика, так как они являются непременным звеном природных круговоротов важнейших элементов: серы, азота, железа и др. Они разрушают горные породы, участвуют в образовании полезных ископаемых, применяются в очистке сточных вод (серобактерии). Нитрифицирующие бактерии обогащают почву нитритами и нитратами, в форме которых растениями усваивается азот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая (по вашему мнению) причина такого типа размножения как гермафродитизм?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmoskow3
argent
ЛАРИСА Насоновская231
Galina-Marat1096
Pervosha
Роман
panasenko68
Баранов955
Inozemtseva Korolev1271
arinaunknown6867
Вишняков997
a-zotova
Альберт Татьяна
Baidina
Lidburg