Грибы размножаются спорами.в трубочках или на пластинках шляпки образуются миллионы мельчайших спор,которыми они размножаются.созревшие мельчайшие лёгкие споры высыпаются,подхватываются и разносятся ветром.споры разносят также насекомые и животные.слизни,белки и зайцы грибы,тоже принимают участие в распростронении спор.споры не перевариваются в их пищеварительных органах и выбрасываются наружу вместе с помётом.попадая во влажную почву,богатую перегноем,споры прорастают.из них развиваются нити грибницы.она растёт медленно.накопив запасы питательных веществ,они образуют плодовые тела,которые мы называем грибами.зачатки плодовых тел образуются ещё в начале лета,но развиваются и быстро вырастают лишь с наступлением дождливых дней. питание происходит иначе,чем у зелёных цветковых растений и водорослей.в клетках грибов нет хлорофилла и органические вещества не образуются.грибы питаются готовыми органическими веществами,как бактерии.часть готовых питательных веществ грибница грибов всасывает вместе с водой и минеральными солями из влажной,богатой перегноем лесной почвы,а часть получает из корней деревьев,под которыми растут грибы
Dragun1684
24.12.2022
1) одуванчик - применяют как желчегонное, мочегонное, бактерицидное и жаропонижающее средство 2) расторопша пятнистая - применяют при пищевых отравлениях, при диабете, ожирении и варикозе 3) черноплодная рябина (арония) - применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее и желчегонное средство. 4) валериана - обладает успокаивающим действием, способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление. 5) зеленый чай - обладает свойством укреплять зрение, стимулировать кроветворение, нормализовать гормонов.
из (скилетной) мышиной ткани