спиртовое;
Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.
Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.
вот как-то так...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яка екосистема (за інших однакових умов) є стійкішою без втручання люди-ни — лука чи пшеничне поле?А) без втручання людини екосистема луки стійкіша, оскільки в ній вище біо-різноманіттяБ) польова екосистема стійкіша, оскільки в ній менше біорізноманіттяВ) лука стійкіша до несприятливих абіотичних факторів, а поле — до біо-тичнихГ) лука має вищу резистентну стійкість, а поле — пружну стійкістьД обидві екосистеми однаково стійкі, якщо людина не втручається в їхнє існування
До конца 1970-х годов термин «бактерия» был синонимом прокариотов, но в 1977 году на основании данных молекулярной биологии прокариоты были разделены на домены археобактерий и эубактерий. Впоследствии, чтобы подчеркнуть различия между ними, они были переименованы в архей и бактерий соответственно. Хотя до сих пор под бактериями часто понимают всех прокариотов, в данной статье описаны лишь эубактерии. Однако, эти две группы схожи, и многие положения статьи справедливы также для архей — в подобных случаях используется термин «прокариоты» или сочетание «бактерии и археи». В экологических и микробиоценотических исследованиях под бактериями часто понимают лишь нефотосинтезирующие немицелиальные прокариоты, противопоставляя их по функциям актиномицетам и цианобактериям