oniks-plus
?>

Как ориентируются летучие мыши в воздухе?

Биология

Ответы

Feyruz90
ответ:Они издают звуки которые эхом отталкиваются от поверхности.
cafegasoil

С эхолокации.

Объяснение:

Они издают звук,этот звук отражается от объектов и прилетает обратно,таким образом летучие мыши ориентируются в пространстве.

Если поставь как "лучший ответ"❤

vdm4275
Через вдыхаемый воздух можно заразиться гриппом.
 У больных людей при кашле, чихании и даже при дыхании из носа и рта вылетает множество капелек слизи и слюны. В них содержатся болезнетворные микробы. Они могут долго находиться в воздухе и проникать в органы дыхания здоровых людей. Оседая на пыль, различные предметы, микробы делают их также источниками заражения. Каждый, кто кашляет и чихает, не прикрывая рот и нос платком, увеличивает количество микробов в воздухе.
Для предупреждения заболеваний органов дыхания необходимо соблюдать чистоту в помещениях, правила личной гигиены и общения с больными, необходимо заниматься закаливанием организма. Для здоровья человека необходим свежий воздух. Это достигается вентиляцией или систематическим проветриванием помещений. Каждый человек должен как можно дольше бывать на свежем воздухе. Полезно спать при открытой форточке. Также необходимо бороться с пылью, для этого нужно делать постоянно влажную уборку помещения.
tarasowamash4
История развития литосферы Земли подразделяется на геологические эры: катархейскую, архейскую, протерозойскую, палеозойскую, мезозойскую, кайнозойскую. Каждая эра делится на периоды и эпохи. Геологическим эрам, периодам и эпохам соответствуют определенные этапы развития жизни на Земле.

Катархей, архей и протерозой объединяются в криптозой – «эпоху скрытой жизни» . Ископаемые остатки криптозоя представлены отдельными фрагментами, не всегда поддающимися идентификации. Палеозой, мезозой и кайнозой объединяются в фанерозой – «эпоху явной жизни» . Начало фанерозоя характеризуется появлением скелетообразующих животных, хорошо сохраняющихся в ископаемом состоянии: фораминифер, раковинных моллюсков, древних членистоногих.

Предшественники современных организмов (архебионты) характеризовались наличием основных компонентов клетки: плазмалеммы, цитоплазмы и генетического аппарата. Существовали системы обмена веществ (электрон–транспортные цепи) и системы воспроизведения, передачи и реализации наследственной информации (репликация нуклеиновых кислот и биосинтез белка на основании генетического кода) .

Дальнейшее развитие органического мира включает эволюцию отдельных групп организмов в составе экосистем. Экосистема должна включать не менее трех компонентов: продуцентов, консументов и редуцентов. Таким образом, на ранних этапах развития органического мира должны были сформироваться основные питания: фотоавтотрофный (голофитный) , гетеротрофный голозойный и гетеротрофный сапротрофный. Фотоавтотрофный (голофитный) тип питания включает поглощение неорганических веществ поверхностью тела и последующий хемосинтез или фотосинтез. При гетеротрофном сапротрофном типе питания происходит поглощение растворенных органических веществ всей поверхностью тела, а при гетеротрофном голозойном типе питания – захват крупных пищевых частиц и их переваривание. Источник: ОБЩАЯ И ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ориентируются летучие мыши в воздухе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shymilin19951783
losevev5619
vs617
iralkap
Сергеевич1396
alenih13
podenkovaev314
Маргарита595
antrotip
obar1
Staroverovanatasa494
dnikolay365
evainvest1
viz-art-pnz1664
Ladyby6224