Борщевик опасен тем что при попадании сока на кожу он вызывает ожоги 1-3 степени . Для фермеров он еще опасен тем, что угнетает все растения возле себя и испаряется десятки литров воды из грунта.
В настоящее время для борьбы с борщевиком используют ядохимикаты, но увы, растение настолько распространилось что полностью его вывести не получится. Для борьбы с борщевиком я бы использовала замещающих посев и укрывные материалы, которые не пропускают свет и растение погибает.
Борщевик Сосновского захватил большие територии полей, и с его последствиями пытаются справиться и по сей день
прежде чем вводить в культуру новое растение нужно протестировать его на определённом участке при воздействии разных внешних факторов, а уже потом, после эксперимента, вводить как культурное растение
srgymakarov
18.04.2023
Агроценоз - искусственно созданный человеком, искусственная экосистема; образованы человеком, доминирует культивируемая культура, небольшое видовое разнообразие, неустойчивы, нет саморегуляции, используется дополнительно энергия человека, незамкнутый и неполный круговорот веществ; культивирование нескольких культур, либо обратный возврат в природную экосистему; борьба с хищных или паразитарных организмов; агроэкосистемы - экосистемы, созданные человеком для получение сельскохозяйственной продукции или отдыха
Борщевик опасен тем что при попадании сока на кожу он вызывает ожоги 1-3 степени . Для фермеров он еще опасен тем, что угнетает все растения возле себя и испаряется десятки литров воды из грунта.
В настоящее время для борьбы с борщевиком используют ядохимикаты, но увы, растение настолько распространилось что полностью его вывести не получится. Для борьбы с борщевиком я бы использовала замещающих посев и укрывные материалы, которые не пропускают свет и растение погибает.
Борщевик Сосновского захватил большие територии полей, и с его последствиями пытаются справиться и по сей день
прежде чем вводить в культуру новое растение нужно протестировать его на определённом участке при воздействии разных внешних факторов, а уже потом, после эксперимента, вводить как культурное растение