asvavdeeva
?>

Примеры доказывающие участие живых организмов в круговороте воды. подскажите

Биология

Ответы

Владислава531

круговорот воды. под действием энергии солнца вода испаряется с поверхности водоёмов и воздушными течениями переносятся на большие расстояния. выпадая на поверхность суши в виде осадков, она способствует разрушению горных пород и делает составляющие их минералы доступными для растений, микроорганизмов и животных. она размывает верхний почвенный слой и уходит вместе с растворёнными в ней соединениями и взвешенными органическими и неорганическими частицами в моря и океаны. циркуляция воды между океаном и сушей важнейшее звено в поддержании жизни на земле. растения участвуют в круговороте воды двояким способом: извлекают её из почвы и испаряют в атмосферу; часть воды в клетках растений расщепляется в процессе фотосинтеза. при этом водород фиксируется в виде органических соединений, а кислород поступает в атмосферу. животные потребляют воду для поддержания осмотического и солевого равновесия в организме и выделяют её во внешнюю среду вместе с продуктами обмена веществ.

olga0909196323
Бактерии имеют огромное значение в природе и жизни человека.разложение различных органических остатков животных и растений вызывают сапротрофные бактерии гниения и брожения. бактерии гниения расщепляют азотсодержащие соединения (белки), а бактерии брожения – углеродсодержащие (углеводы). эти бактерии являются санитарами, превращая органические остатки в перегной, удобряющий почву.в пищевой промышленности широко используются бактерии брожения. в зависимости от основных продуктов, которые образуются при брожении, различают спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и другие виды брожения. с бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.
Galina
Возбудитель милдью относится к грибным микроорганизмам, и, согласно современным представлениям, его систематическое положение следующее: тип fungi, класс phycomycetes, подкласс oomycetes, порядок peronosporales, семейство peronosporaceae, род plasmopara, вид plasmopara viticola berlese et de toni.  основные источники с описанием систематического положения гриба приводятся ниже:   plasmopara viticola  (berk et berlese et de toni in saccardo. sylloge fungorum vol. vii, 239 (1888); fischer, phycomycetes in rabenh., kx. fl. deutschl. ed. и. i 435 (1892); viala, maladies de la vigne, ed. ii, 57 (1893); berlese, jcones fung. — phycomycetes    i,    17    tab.    xvii — xviii      (1898);   ячевский. микологическая флора россии, 120 (1901); berlese, monogr, delle peronosporaceae in riv. dt patolog. veget. ix, 92 (1902); migula, kr. fl. deutschl, pilze i, 161, (1901);       oudem.,    enum.    syst.     fung.    ill,    1227      (1921);   ячевский. определитель грибов, том i. phycomycetes, 118 (1931); т. savulescu et rayss, contrib. a la connaiss, des peronosporacees de roumanie in ann. mycol. xxviii, no, 3—4 (1930), t. savulescu, mana vitei de vie, 55—60 (1941), moesz g. fungi hungariae ii, archymycetes et phycomycetes in ann. mus. nat. hung. xxxi, 92 (1937—1938);   а. а. ячевский. грибные паразитные болезни виноградной лозы, 1906; п. н. костюк. вредная флора виноградной лозы украинской сср, 1949; н. и. нагорный. микрофлора кавказской виноградной лозы, 1930; д. д. вердеревский. болезни винограда в молдавской сср, 1947; а. д. липецкая, к. с. рузаев. вредители и болезни виноградной лозы, 1958; я. и. принц. вредители и болезни винограда, 1937; д. н. тетеревникова-бабаян. болезни виноградной лозы в армянской сср, известия академии наук арм. сср, № 1, 1946. синонимы:   botrytis viticola  berkeley et curtis in ravenel, fungi carol, exsicc. fasc. v. nr. 90 (1848).  botrytis cana  schw. in herb. schweinitz (botrytis cana zink) 1834.  peronospora viticola  (berk, et curt.) caspary, monatsberichte d. bed. akad. 331 (1855).  peronospora viticola  de bary in ann. sc. nat. 4 ser., xx, 125 (1863).  rhysotheca viticola  (berk et curt.) wilson, studies in north american peronosporales ii. phytophtoreae and rhysotheceae in bull. torr. bot. club., xxxiv, 387 — 416 (1907). возбудитель милдью был впервые описан в задолго до его проникновения в европу. первые сведения об этом грибе сообщил швейнитц в 1834 году, обнаруживший этот гриб на виноградных лозах в сша. он определил его как botrytis сапа. в 1855 году берклей и куртис на основе образцов заболевания винограда, собранных куртисом в 1848 году, отнесли возбудителя милдью к виду botrytis viticola.де бари а. в 1863 году, описывая этот грибной микроорганизм, отнес его к роду peronospora, под видовым названием peronospora viticola. в дальнейшем, по предложению шрётера, из состава рода peronospora в самостоятельный род был выделен ряд грибов, отнесенных им к роду plasmopara. уже после проникновения милдью в европу в 1888 году берлез и де тони отнесли возбудителя милдью к этому новому роду в качестве самостоятельного вида plasmopara viticola (berk, et curtis) bertese et de toni. в 1907 году американский миколог вилсон предложил новую классификацию пероноспоровых грибов, отнеся возбудителя милдью винограда ко вновь предложенному им новому роду rhysothreca и к виду rhyzotheca viticola (berk. et. curt.) wilson. однако предложение вилсона не встретило поддержки со стороны других систематиков, и в настоящее время общепринятым является отнесение возбудителя милдью к роду plasmopara и к виду plasmopara viticola (berk, et curt.) berlese et de toni.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры доказывающие участие живых организмов в круговороте воды. подскажите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndrukhovichKonovalov
А Дзукаев1562
garunkhachatryan
Жуков219
smalltalkcoffee5
Belik-elena20111
qadjiyevaaynura
veravlad
Наталья_Владимир708
info22
Милита1065
mlubov1
pavlino-mkr
Сергеевна_Юрикович
ashybasaida-33