4
Объяснение:
Здравствуй, Щекастик99!
В основе процесса квашения капусты лежит процесс брожения. Это брожение происходит при молочнокислых бактерий. Условно этот процесс можно разделить на 3 этапа:
1)Начало размножения молочнокислых бактерий
Вначале данного периода концентрация соли слишком высокая, поэтому микроорганизмы пока не размножаются. Позже из капусты выходит влага и микроорганизмы начинают свою жизнедеятельность ( большое газообразование, появляется пенка, которую убирают ). Одновременно просыпаются и молочнокислые бактерии, которые позже будут преобладающим видом микроорганизмов.
2)Накопление молочной кислоты
В результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий накапливается молочная кислота. Во время этого этапа она только накапливается.
3)Подавление микроорганизмов молочной кислотой
Когда концентрация кислоты достигает до необходимой отметки, кислота подавляет деятельность бактерий.
ген признак
N "Куриная слепота"
n норм. зрение
Р1 NN х nn
Р2 Nn х nn
F1(1) 6 детей с "куриной слепотой"
F1(2) 3 здоровых +1 с "Куриной слепотой"
Каков генотип сестер и их родителей, если они оба страдали «куриной» слепотой?
РЕШЕНИЕ
Р1 NN х nn
G N n
F1(1) Nn все 6 детей с "куриной слепотой"
Р2 Nn х nn
G N n n
F1(2) Nn nn
1 с "Куриной слепотой" 3 здоровых
ответ : генотипы сестер (NN) у первой и (Nn) у второй
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что называют навыками? чем они отличаются от других условных рефлексов?
Объяснение:
Навыки являются сложными условными рефлексами. Если говорить грубо, то рефлекс – это отдельное действие в ответ на раздражитель, а навык — это целая сложная деятельность. Обучение навыкам требует времени и упорства. Однако постепенно, когда они уже закрепились, они выполняются автоматически, без контроля сознания.