yuraotradnov
?>

До ть будь ласка дуже потрібно

Биология

Ответы

Sosovna Dmitrievich22

1б 2а 3в 4г

Объяснение:

айсберг - парус (плавате благодаря ветру), горох-мицелий, пицца -  микромицеты (там дрожжи), букет - астровые

N-odes-art-school410
Она преимущественно эллипсоидальной или же шаровидной формы, иногда гранистая или угловатые. внешний слой — экзина, часто бывает покрыт разнообразной скульптурой в виде гребешков, бугорков, шипов и т.д., иногда сухой и гладкий. содержимое внутри каждой специальной производящей клетки облекается новой оболочкой, дифференцирующейся на наружный толстый слой, экзину, и внутренний — интину. пыльца развивается в пыльниках тычинок. граничащий с наружной кожицей слой молодого пыльника тангентальными перегородками делится на два слоя, из которых наружный производит стенку пыльцевой камеры, а внутренний даёт начало археспорию, состоящему из производящих, или материнских, клеток пыльцы. затем материнские клетки пыльцы обыкновенно увеличиваются в размере и утолщают оболочку. они или остаются соединёнными между собой (большинство двудольных) , или разъединяются (многие однодольные растения).
picsell
С древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения молочнокислых продуктов (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов..Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До ть будь ласка дуже потрібно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mpityk
dashafox8739
Lesnova_Kiseleva730
larisau41
praskovya17
marat-dzhanibekov
sryzhova6392
pokrov777krest
kristal1
pereverzev
Измайлова-Алексей
arsen-ai-ti
Ваган Шутова332
anna241273
vinokurova88251