ответ: Различают: белокочанную, краснокочанную, савойскую, кольраби, брокколи, цветную, брюссельскую, пекинскую, китайскую, японскую капусты. Различаются многим: белокочанная, краснокочанная и савойская образует кочаны разного цвета: белые, краснщ-фиолетовые, салатового рыхлые и плотные. У савойской листья гофрированные. Кольраби образует "корнеплод" белого, желтого и фиолетового цвета. пекинская, японская, китайская капусты - листовые растения. у брюссельской капусты образуются маленькие кочанчики на стебле. который высотой до 1,5 м. Брокколи образует рыхлые соцветия-головки зеленого цвета, цветная- плотные соцветия-головки с зачаточными цветками белой, кремовой, бледно-зеленой, салатной окраски. Общее- цветут желтыми четырехлепестными цветами. Всё это многообразие форм было созданно искуственно. Т. к. растениям для размножения ненужны ни кочаны, ни корнеплоды.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому людина повинна дбати про збереження та охорону рослин?
Тому що рослини забезпечують нас киснем.