ninakucherowa
?>

Выберите из списка признаков, наследственные и приобретённые (обозначьте буквами «П» или «Н»)

Биология

Ответы

ganna1790

Объяснения:

Приобретенные признаки это те, которые сформировались из-за изменения условий окружающий среды и действий человека. Наследственные признаки это те, которые передаются от родителей к потомству.
ВадимСмирнов116

Дробление – это серия делений зиготы путем митоза. Промежуток между делениями очень короткий, в нем происходит только удвоение ДНК, а рост клеток не происходит (яйцеклетка и так была очень большая). В процессе дробления клетки постепенно уменьшаются, пока не достигают нормальных размеров. После дробления образуется морула (шарик из клеток), а затем бластула (полый шарик из клеток; клетки – бластомеры, полость – бластоцель, стенка однослойная).  

Затем бластула превращается в гаструлу – двухслойный шарик. Наружный слой клеток гаструлы называется эктодерма, внутренний – энтодерма, отверстие в гаструле называется первичный рот, он ведет в кишечную полость.  

Органогенез (образование органов) начинается с формирования нервной пластинки в эктодерме на спинной стороне зародыша. В дальнейшем

из эктодермы образуется нервная система и кожа;

из энтодермы – пищеварительная и дыхательная система;

из мезодермы – всё остальное (скелет, мышцы, кровеносная, выделительная, половая системы).

Продолжается от рождения (вылупления) до начала размножения (наступления полового созревания). Бывает двух видов:

Прямое – когда ребенок похож на родителя, только меньше по размерам и у него недоразвиты некоторые органы (млекопитающие, птицы).

Непрямое (с превращением, с метаморфозом) – когда ребенок (личинка) сильно отличается от родителя (лягушки, насекомые). Преимущество непрямого развития состоит в том, что родители и дети не конкурируют друг с другом за пищу и территорию.

Объяснение:

assistant

ответ: Для развития грибов необходим благоприятный водно-воздушный режим почвы. В нижней части дельты, маршевых почвах и на территории вокруг водно-болочных угодий уменьшается количество кислорода воздуха, необходимого для дыхания мицелия, поэтому эти угодья исключаются из мест произрастания грибов. Если почвы заливаются временно водами половодья, например в пойме и дельте, то развитие грибов приостанавливается. Замерзание почвы нарушает воздухообмен с почвой.

Объяснение: Мицелий , под водой не сможет дышать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите из списка признаков, наследственные и приобретённые (обозначьте буквами «П» или «Н»)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaeva2
natachi
Shishkinaanasta1997
kapitan19
georgegradoff122
oloinics
iamhrusha
priemni451
yuraotradnov
kotikdmytriy11
kate1610
Vasilevna_Mikhail19
vorobyeva6428
Екатерина_Кирушев
tagirova1