citioil15
?>

Кто-то проходил КР по биологии за 6 классВот ссылка≥ https://onlinetestpad.com/hongjqn6mhddg

Биология

Ответы

R7981827791127

"Плач" деревьев (плач растений) — это явление при котором у деревьев начинает вытекать сок (происходит это весной, а иногда даже летом).

Объяснение:

В чём выражается? "Плач" деревьев выражается в вытикание сока из повреждённого места растения (сломать веточку, пробить дырочку в коре, срубить полностью дерево (тогда сок выделяться будет даже из пня)). Сок — это "сладкая вода", которая образуется зимой, ведь растения накапливают в себе углеводы, к тому же зимой вода в растениях будто "застывает", а к весне начинает довольно быстро перемещаться из-за чего возникает такая реакция.

Для чего это нужно? Ну, начнём с того, что без повреждения, дерево "плакать" не будет, поэтому просто так вытекающую жидкость мы не увидим. Готовясь к зиме, корень впитывает воду полезные вещества, которые весной будет перемещать по дереву (летом это происходит из-за повышенной влажности, но в отличии от весны это происходит не всегда (весной каждый год, летом не каждый (как повезёт))). Когда приходит весна, становится тепло, появляются почки и на выживание растения повышается, оно начинает перемещать запасённую жидкость и полезные "ресурсы" и делает это быстрее чем зимой. Соответственно, нужно это для восстановления после зимы и развития почек.

kuharhuks

МИР В БОЧКЕ

Любил Максим ходить на рыбалку. Возвращался всегда с уловом, а кот Васька поджидал у калитки. Но однажды мальчик не отдал рыбок коту, а выпустил их в бочку с дождевой водой. Добавил туда воды и растений из пруда и стал наблюдать.

Зазеленела вода в бочке. Сверху много личинок комаров крутится, по стенкам улитки ползают. Зачерпнул Максим воды и удивился, сколько в ней всякой всячины! Рассмотрел каплю под микроскопом и вот что увидел: маленькие зеленые шарики – мельчайшие одноклеточные зеленые водоросли: хлорелла и хламидонада. Смешное название. Правда? Зато водоросли - самые главные в бочке. Как и другие зеленые растения, они используют энергию солнца.

Что еще увидел Максим под микроскопом? Мельчайшие организмы разной окраски, но не зеленой. Значит, это не растения, а животные: амебы, инфузории, мелкие черви. Их пища - мельчайшие водоросли, бактерии. На амеб и инфузорий охотятся более крупные животные - циклопы и дафнии - любимый корм многих мелких рыб.

Все отходы и погибшие организмы поедают бактерии, превращая их в те простые вещества, которые вновь поступают в растения.

Так происходит круговорот веществ. И это очень важно! Без круговорота веществ жизнь была бы невозможна. Все живые организмы бочки - водоросли и водные растения, амебы, инфузории, циклопы, рыбы, бактерии - вместе с окружающей их средой (водой) образуют экосистему бочки. Все организмы в любой экосистеме связаны между собой и зависят друг от друга.

Жизнь обитателей бочки зависит от окружающей среды: температуры воды в бочке, от того пресная она или соленая, сколько света попадает на воду в бочке и от многого другого.

Если температура повысится, то населяющие бочку организмы могут погибнуть. Не смогут они жить, если бочка окажется в темноте, и растениям нечем будет питаться. Все лето наблюдал Максим за тем, что происходит в бочке, подкармливал рыбок дождевыми червями. С наступлением холодов выпустил всех в пруд и поехал в город с мечтой об аквариуме.

Справка для учеников:

Животные - потребители органического вещества.

Растения – создатели органического вещества.

Бактерии, грибы - разрушители органического вещества.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто-то проходил КР по биологии за 6 классВот ссылка≥ https://onlinetestpad.com/hongjqn6mhddg
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KonovalovKonstantinovna1306
metrikajulia
Lopatkin_Shchepak174
Coverplus30
knyazevskayad
AnvarzhonovichNadezhda1071
Ryazanova1575
тахирович_Игорь581
pechyclava
oyudina
petr2077
fakyou170
Lavka2017
bichkowa-oksana
Coffee3862