Korobeinikov-Yulich23
?>

Растения усваивают солнечной энергии а) 90 % б) 10 % в) 1 % г) 100 %

Биология

Ответы

uvarovig

ответ б) 10%как по моему

Васильевич Валерьевна

а)90%

sayfullinmr

любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. в таких случаях говорят, что произошла  смена биогеоценоза.

смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. от растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав.

смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью.

выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе.

внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза.

под влиянием внутренних причин происходит, например, смена лугов лиственным, а затем еловым лесом. смена происходит из-за того, что сами растения условия, когда их же молодые особи не могут нормально развиваться, однако эти условия подходят для других видов. в мелколиственном лесу (березняке, осиннике, ольховнике) подросшие деревья затеняют свои же проростки, но условия для елей, которые хорошо растут в тени. таким образом мелколиственный лес можно считать неустойчивым сообществом, а ельник — устойчивым, средообразующим.

versalmoda2971
Паслен сладко-горький предпочитает влажные луга, овраги, берега рек, растет в болотистой местности. Относится к многолетним полукустарникам, имеет ползучее корневище, вырастает до двух метров. Стебли угловатые, вьющиеся, разветвленные, в нижней части одревесневают. Продолговатые листья имеют очередное расположение, если растереть лист в пальцах, можно ощутить неприятный запах. Цветки двуполые.

Строение цветка у всех представителей семейства одинаковое: формула цветка семейства Пасленовых — Чашелистиков (5) Лепестков (5) Тычинок (5) Пестик (1). Лепестки сросшиеся, фиолетового цвета, пыльники желтые. Плод — ягода продолговатой формы, красная, до 3 см в длину. Цветет с мая по август.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растения усваивают солнечной энергии а) 90 % б) 10 % в) 1 % г) 100 %
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Okunev1034
gorsimonyan4
Shitikov-M.A.1307
gladkihvv
Исакова-Александрович511
happych551
Vasilevich Fokin
Melnik Kaveshnikova1746
Исмагилова_Саният
Dmitrii sergei463
Катерина Телюкин925
slastena69678
s777tver109
petrowich076813
Goldaram84