4.
Экосистема степи
Растут растения (травы, кустарники) продуценты.
Обитают консументы : насекомые (жуки, бабочки), грызуны (суслики, сурки, мыши), копытные представители (сайгаки), птицы(степные жаворонки, перепёлки) - это травоядные. Хищники (волк, лисица,) пернатые хищники, которые питаются травоядными. По своему составу эта экосистема беднее, чем экосистема леса.
Экосистема смешанного леса
Растут деревья(хвойные, лиственные), травы, кустарники-продуценты. Растительность многообразна.
Обитают консументы : насекомые( жуки, пауки, комары, клещи), грызуны (зайцы, белки, мыши), копытные представители (олени, лоси, кабан), птицы (сова, дятел) –это травоядные. Хищники ( волки, лисы, рыси, тигры) питаются травоядными. К организмам-разрушителям относятся грибы, бактерии и черви.
Объяснение:
1. Онтогенез состоит из …2…. этапов, которые называются …эмбриональный….. и …постэмбриональный…… . 2. Включите в схему этапы эмбрионального развития. Зигота-... дробление - бластула - гаструла - нейрула - гистогенез и органогенез 3. Развитие организма животного, включающего стадии зиготы, бластулы, гаструлы, нейрулы, органогенеза, называют эмбриональным . 4. Гаструла - ….двухслойная стадия развития зародыша. 5. Бластула - …1-слойная….. стадия развития зародыша.
Объяснение:
1. Онтогенез состоит из …2…. этапов, которые называются …эмбриональный….. и …постэмбриональный…… . 2. Включите в схему этапы эмбрионального развития. Зигота-... дробление - бластула - гаструла - нейрула - гистогенез и органогенез 3. Развитие организма животного, включающего стадии зиготы, бластулы, гаструлы, нейрулы, органогенеза, называют эмбриональным . 4. Гаструла - ….двухслойная стадия развития зародыша. 5. Бластула - …1-слойная….. стадия развития зародыша.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Иногда хлеб может начинать плесневеть изнутри а иногда снаружи с чем это может быть связано
Объяснение:
Вместе с тем, хлеб на закваске тоже плесневеет и иногда о причинах не так просто догадаться. Я не буду сейчас говорить о порче хлеба, вызванной патогенной флорой закваски или картофельной болезнью, об этом в следующий раз, а рассмотрю самые распространенные, «обычные» причины, когда источник заражения находится извне, а не внутри.
Первая из таких причин - это неправильная упаковка и неправильное хранение в течение длительного времени, неправильное остывание хлеба, плотная укладка сразу после выпечки.
Вторая – источник заражения непосредственно в хлебнице или на других поверхностях, с которыми контактирует хлеб: посмотрите, не завалялся ли у вас кусочек плесневого хлеба, нет ли старых плесневых крошек на дне хлебницы?
Третья – непропеченный хлеб. Влага внутри хлеба, которая не успела испариться во время выпечки, становится причиной развития бурной деятельности плесневых грибов. Это касается и пшеничного, и ржаного хлеба на закваске – оба вида превосходно плесневеют уже на четвертый день.
Четвертая – очень большие буханки. Большие буханки долго лежат, их долго едят, что повышает риск роста плесени на корке. Кроме того, большие буханки труднее пропекаются и могут оставаться сырыми, что сильно повышает вероятность возникновения плесени.