Геннадьевна_Петр
?>

Определение "Смена биогеоценоза", причины и виды природных сообществ по отношению к человеку.

Биология

Ответы

loa364

Смена биогеоценоза - закономерно направленный процесс его качественного изменения в результате взаимодействия живых организмов между собой и окружающей их абиотической средой.

причины смены биогеоценозов:

1) изменение климата, деятельность человека, стихийные явления природы, а также изменение среды обитания проживающими в них видами;

2) вытеснение старых видов более конкуренто видами;

3) увеличение видового разнообразия, цепей питания, становление замкнутого круговорота веществ - причины появления более устойчивого биогеоценоза.

Константиновна
Черепаховая окраска - это наследственный признак, который сцеплен с полом, т.е. черепаховую окраску могут иметь только особи женского пола - кошки.  
Они  гетерозиготные и их аллели выглядят следующим образом: Bb .  Тогда при оплодотворении должно возникнуть четыре типа зигот - B + Bb + bB + b в отношениях 1:2:1, у нас 12 котят, значит 3 : 6 : 3
B - рыжие   =    bB - черепаховые  = Bb - черепаховые     b - черные
 
6 черепаховых кошек будет точно.
НО: у тебя не указано, сколько пометов было и котята какого пола были в каждом из них, т.к. при первом помете будут наследоваться только гены доминантного родителя (рыжего). Во втором поколении гены будут распределяться в отношении доминантного рыжего гена к рецессивному черному - 3 : 1. Без этих данных дать верный ответ  сложно.
Viktorovna1012
Чтобы в цветках образовались семена и плоды, необходи­мо опыление (перенос пыльцы на рыльце пестика) и оплодо­творение (слияние мужских и женских половых клеток). Более здоровое потомство получается при перекрестном опы­лении, когда пыльца с одного цветка или растения попадает на рыльце другого.При таком опылении объединяются разнородные половые элементы, что создает большую жизненность потомства.Поэтому, хотя у подавляющего большинства растений цветки обоеполые и пыльники в них находятся рядом с рыль­цами, самоопыление представляет редкое явление. Оно устра­няется различными при Тычинки и пестики могут находиться в разных цветках или на разных растениях.В обоеполых цветках самоопыление часто исключается неодновременным созреванием тычинок и пестиков. У коло­кольчика, подсолнечника и других пыльники раскрываются значительно раньше созревания рылец. У молочая, кирказона, подорожника, аройника,
наоборот, раньше созревают рыльца.Но и при одновременном созревании тычинок и пестиков самоопыление бывает невозможно или крайне затруднено от­сутствием контакта между пыльниками и рыльцами. Тычин­ки и пестики часто имеют неодинаковую длину и распола­гаются так, что не вступают в контакт (луговой шалфей, ку­кушкины слезки, касатки, кипрей, дербенник, турча, гречи­ха, первоцвет ).Рожь и резеда устраняют самоопыление без всяких хит­ростей – собственная пыльца их не прорастает на своем рыльце. А у некоторых бразильских орхидей в случае само­опыления рыльце погибает, как от яда, и никакого оплодо­творения не происходит.Но чтобы произошло перекрестное опыление, нужны посредники. Такими посредниками чаще всего бывают на­секомые (пчелы, шмели, осы, бабочки) и ветер, реже вода и птицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определение "Смена биогеоценоза", причины и виды природных сообществ по отношению к человеку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich Aleksandr1889
Маргарита595
insan10
eutenkova805
valentinakarma2800
obitelsvel8
picsell
Ludmila777020
tanyashevvvv
Косоногов Иосифовна
Измайлова-Алексей
tatianaavoronina66
leonidbaryshev19623
rayon14
GALINAMTO