1 - 1.Удаление продуктов биологического окисления из организма
2- 2. Убивает бактерии и создаёт необходимую среду для работы фермента
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений[1], появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад.
Выражение «голосеменные», впервые использованное русским ботаником А. Н. Бекетовым, указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семяпочки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семяпочек; иногда же и эта чешуя не развивается[1].
Голосеменные включают более 1100 современных видов.
Класс Гинкговые (Ginkgoopsida)Класс Гнетовые (Gnetopsida)Класс Саговниковые, или Цикадовые (Cycadopsida)Класс Хвойные (Pinopsida)Класс Цветковые (Покрытосеменные) (Magnoliopsida)Иногда современные семенные растения рассматриваются как группа, состоящая из двух таксонов в ранге отдела[3][4]:
Отдел Голосеменные (Pinophyta, или Gymnospermae), состоящий из четырёх указанных выше классовОтдел Цветковые (Покрытосеменные) (Magnoliophyta)Иногда голосеменные рассматриваются как группа, состоящая из четырёх таксонов в ранге отдела:
Отдел Гинкговые (Ginkgophyta)Отдел Гнетовые (Gnetophyta)Отдел Саговниковые (Cycadophyta)Отдел Хвойные (Pinophyta)Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Какой из перечисленных процессов не относится к этапам пищеварения? 1. Удаление продуктов биологического окисления из организма 2. Расщепление углеводов, белков и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений 3. Всасывание продуктов биологического окисления в кровь и лимфу 4. Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, её измельчение и смешивание с пищеварительными соками 2) Соляная кислота в желудке: 1. Предохраняет стенки желудка от механических повреждений 2. Убивает бактерии и создаёт необходимую среду для работы фермента 3.Расщепляет сложные углеводы до более Ускоряет процессы всасывания питательных веществ
Номер 1
3,4
Номер 2
2,3
Вот вроде правильно