sergeyshuvalov
?>

Ділянка поліпептиду має таку послідовність амінокислотних залишків : тир – сер – гіс – іле – арг. Під впливом мутагену – рентгенівського випромінювання – аденін замінився на гуанін. Яку будову матиме ділянка поліпептиду, якщо всі аденінові нуклеотиди зазнали перетворення? Визначте тип мутації.

Биология

Ответы

suturinavaleriya51
Когда мы видим цветущий сад, мы понимаем, что в какой-то степени это благодаря земляным(дождевым)
 червям, которые обогащают почву питательными веществами. Эти создания перерабатывают органические вещества, находящиеся в почве, превращая их в питательные элементы, которые с легкостью впитываются растениями.Когда земляные черви роют землю, они в то же время перепахивают ее, что позволяет корням разрастаться, обеспечивая здоровый рост растениям. Перепаханная почва впитывает воду и удерживает ее внутри. Вдобавок, в такой почве лучше циркулирует воздух. Движения земляных червей поднимают на поверхность питательные вещества, находящиеся глубоко в почве. Питательные вещества поступают в верхние слои почвы, откуда растениям легче впитывать их.Помимо пользы, которую земляные черви приносят растениям, они также служат кормом для птиц. Ранней весной птицы прилетают в сады именно в поисках червей, потому что в это время года еще нет ни фруктов, ни семян, которые могли бы послужить для них кормом. Если земляного червя поместить в контейнер, в который не проникает свет, он проживет в нем около двух недель при условии, что в контейнер предварительно будет помещен торфяной мох.Земляных червей миллионы. Они подразделяются в зависимости от своих свойств и расположения. Их можно подразделить на: дождевых червей, красных, полевых, ночных червей и красных гибридов. В одном саду можно найти сразу несколько разновидностей червей.Земляные черви бывают различных цветов и размеров. Их окрасу свойственны оттенки серого, черного, красного или красно-коричневого. Их длина, как правило, составляет 5 — 31 см. А в некоторых случаях можно встретить червей невероятной длины около 370 см, как, например, особи, обитающие в Австралии. Для червей идеально подходит влажная почва, богатая питательными органическими веществами.Пищей для земляных червей служат насекомые, гниющие останки животных, навоз, салат-латук и арбузные корки. В большинстве случаев, земляные черви избегают щелочных и кислотных субстанций. Однако, их пищевые предпочтения зависят от их вида. Ночные черви, как и предполагает их название, собирают пищу с поверхности после наступления темноты.Осколки стекол и органические вещества составляют рацион питания червей. Обнаружив пищу, они начинают рыть землю, удерживая в своем рту найденную пищу. Червям очень нравится совмещать пищу с почвой. Многие земляные черви, например, красные черви, выбираются на поверхность почвы в поисках пищи.Садовники могут земляным червям размножаться, добавляя органические вещества в почву. Когда органическое содержание в почве понижается, земляные черви отправляются на поиски другой почвы с более благоприятными условиями, иначе они просто погибнут. Белки из останков червей превращаются в азот и питают растения. Однако, эта польза очень непродолжительна. Гибель земляных червей подразумевает ухудшение состояния сада, настолько важную роль они играют в подпитке почвы.
hr2251

Что наблюдали:                                          

У продуктов разный состав и некоторые вещества не вошли в состав продукта

Вывод: производители скрывают либо вредные организму вещества, либо дешевые заменители

Что наблюдали:  йод окрасил крахмал в синий цвет

Вывод: произошла химическая реакция, в результате который в горячей воде крахмал превратился коллоидный раствор и в связи с хим. реакцией окрасился в темно-синий цвет

Что наблюдали: разлили сок по разным емкостям

Вывод: соки разных фирм были разлиты по разным колбам и емкостям

Что наблюдали: некоторые из емкостей либо приобрели синий оттенок, либо стали синими, либо так и остались с изначальным оттенком.

Вывод: в синих и синеватых колбах находился сок, производитель которого в состав добавил крахмал и указал\не указал это

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ділянка поліпептиду має таку послідовність амінокислотних залишків : тир – сер – гіс – іле – арг. Під впливом мутагену – рентгенівського випромінювання – аденін замінився на гуанін. Яку будову матиме ділянка поліпептиду, якщо всі аденінові нуклеотиди зазнали перетворення? Визначте тип мутації.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Eduard Popik
ruslanriad10
predatorfishing608
ekb676
Ligacom
Герасимова107
Voronin-Albertovich
kapriz1999
ecocheminnov437
Равилевич_Олеговна1496
Любимие друзья , сколько весит слон?
zaotar2008
Shikhova-Vitalii1290
AndrukhovichKonovalov
olartamonov6
helenavalenti2846