Установите правильную последовательность звеньев в пищевой цепи, используя всех названных представителей бактерии, циклопы, инфузории-туфельки, ил, карась, гидры, щука
Все полезные свойства меда и продуктов пчеловодства продиктованы их биохимическим составом. По некоторым данным они включают в себя более 300 компонентов, среди них: • вода – не более 20% • углеводы – не более 80% • сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины – всего до 75% • азотистые вещества: энзимы, свободные аминокислоты, алкалоиды – до 2% • минеральные вещества – около 1% • витамины: С, Е, К, В2, В6, РР, Н. • органические кислоты, фитонциды, гормоны, липиды – менее 1% каждого компонента.Лечебные свойства пчелиного меда, прополиса, пыльцы, пчелиного подмора: • Противомикробное. Доказано, что фитонциды в составе продуктов пчеловодства имеют антимикробное действие. По этой причине лечение медом показано: — при заболеваниях полости рта, вызванных стафилоккоками, стрептококками и другими грамположительными бактериями; — при гнойных ранах, язвах, ожогах; — для нормализации микрофлоры кишечника. — Ранозаживляющее. Пчелиные продукты, содержащий в себе большое количество олигосахаров в доступной для клеток форме, обеспечивает восстановление натуральных биологических барьеров организма. Поэтому мед, прополис, пыльца, пчелиный подмор: — оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистых ЖКТ, при воспалении роговицы глаз, при дерматологических воспалениях. — используются в официальной фармакопее, а также косметологических средствах для кожи, восстанавливая и смягчая ее • Антитоксическое. В качестве противоядия продукты пчеловодства используются при алкогольных отравлениях, при отравлениях некоторыми видами грибов. • Успокаивающее. Компоненты, содержащиеся в пчелиных продуктах, обладают седативным действием, благотворно влияют на память, повышают устойчивость психической усталости.Отдельно выделяют меда лечить болезни сердечно-сосудистой системы в связи с тем, он что обладает гипотензивным действием, уменьшает вязкость крови, стимулирует сердечную мышцу – миокард.Сомнений в пользе продуктов пчеловодства нет.
nalich8524
27.06.2021
Грибы размножаются вегетативным бесполым или половым Вегетативное размножение осуществляется фрагментами мицелия, которые, отделяясь, дают начало новому мицелию. У дрожжевых грибов и представителей порядков Agaricales и Plectascales известно вегетативное размножение путем почкования мицелия или его клеток, в результате чего образуются отдельные клетки-иодии, дающие начало грибному организму. Для целого ряда грибов характерно вегетативное размножение путем распада на отдельные клетки-артроспоры.
При бесполом размножении споры гораздо более высоко специализированы по строению и размножения. Среди спор бесполого размножения грибов по образования выделяют споры эндогенные и экзогенные.
Половое размножение у грибов бывает различных типов. Сущность его заключается в том, что происходит слияние двух половых клеток (гамет) - мужской и женской - или двух вегетативных талломов, функционирующих как половые клетки, в результате возникает новообразование (зигота) . Сливающиеся гаметы содержат только половинный набор хромосом. В зиготе число хромосом соответственно удваивается. Гаметы являются структурами, которые находятся, имея половинный хромосом, в гаплоидной фазе, а зигота переходит уже в диплоидную фазу.
У высших грибов половой процесс протекает как слияние органов и клеток, не дифференцированных на гаметы. Образовавшаяся в результате слияния зигота (также не дифференцированная и обычно представляющая собой лишь соответствующее ядерное состояние) без периода покоя переходит к дальнейшему развитию; в ней формируются дикарионы ядер противоположных полов, которые потом попарно сливаются и претерпевают редукционное деление. Гаплоидные ядра, которые образовались в процессе редукционного деления, переходят в аскоспоры, образующиеся в сумках или в базидиоспоры, образующиеся на специальных клетках - базидиях - базидиомицетах экзогенно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите правильную последовательность звеньев в пищевой цепи, используя всех названных представителей бактерии, циклопы, инфузории-туфельки, ил, карась, гидры, щука
ил, бактерии, инфузория, гидры, карась, щука