Vasilevich Fokin
?>

Установите правильную последовательность звеньев в пищевой цепи, используя всех названных представителей бактерии, циклопы, инфузории-туфельки, ил, карась, гидры, щука

Биология

Ответы

Vyacheslavovich1431

ил, бактерии, инфузория, гидры, карась, щука

ipaskarovanv6
Все полезные свойства меда и продуктов пчеловодства продиктованы их биохимическим составом. По некоторым данным они включают в себя более 300 компонентов, среди них:
• вода – не более 20%
• углеводы – не более 80%
• сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины – всего до 75%
• азотистые вещества: энзимы, свободные аминокислоты, алкалоиды – до 2%
• минеральные вещества – около 1%
• витамины: С, Е, К, В2, В6, РР, Н.
• органические кислоты, фитонциды, гормоны, липиды – менее 1% каждого компонента.Лечебные свойства пчелиного меда, прополиса, пыльцы, пчелиного подмора:
• Противомикробное. Доказано, что фитонциды в составе продуктов пчеловодства имеют антимикробное действие. По этой причине лечение медом показано:
— при заболеваниях полости рта, вызванных стафилоккоками, стрептококками и другими грамположительными бактериями;
— при гнойных ранах, язвах, ожогах;
— для нормализации микрофлоры кишечника.
— Ранозаживляющее. Пчелиные продукты, содержащий в себе большое количество олигосахаров в доступной для клеток форме, обеспечивает восстановление натуральных биологических барьеров организма.
Поэтому мед, прополис, пыльца, пчелиный подмор:
— оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистых ЖКТ, при воспалении роговицы глаз, при дерматологических воспалениях.
— используются в официальной фармакопее, а также косметологических средствах для кожи, восстанавливая и смягчая ее
• Антитоксическое. В качестве противоядия продукты пчеловодства используются при алкогольных отравлениях, при отравлениях некоторыми видами грибов.
• Успокаивающее. Компоненты, содержащиеся в пчелиных продуктах, обладают седативным действием, благотворно влияют на память, повышают устойчивость психической усталости.Отдельно выделяют меда лечить болезни сердечно-сосудистой системы в связи с тем, он что обладает гипотензивным действием, уменьшает вязкость крови, стимулирует сердечную мышцу – миокард.Сомнений в пользе продуктов пчеловодства нет. 
nalich8524
Грибы размножаются вегетативным бесполым или половым Вегетативное размножение осуществляется фрагментами мицелия, которые, отделяясь, дают начало новому мицелию. У дрожжевых грибов и представителей порядков Agaricales и Plectascales известно вегетативное размножение путем почкования мицелия или его клеток, в результате чего образуются отдельные клетки-иодии, дающие начало грибному организму. Для целого ряда грибов характерно вегетативное размножение путем распада на отдельные клетки-артроспоры.

При бесполом размножении споры гораздо более высоко специализированы по строению и размножения. Среди спор бесполого размножения грибов по образования выделяют споры эндогенные и экзогенные.

Половое размножение у грибов бывает различных типов. Сущность его заключается в том, что происходит слияние двух половых клеток (гамет) - мужской и женской - или двух вегетативных талломов, функционирующих как половые клетки, в результате возникает новообразование (зигота) . Сливающиеся гаметы содержат только половинный набор хромосом. В зиготе число хромосом соответственно удваивается. Гаметы являются структурами, которые находятся, имея половинный хромосом, в гаплоидной фазе, а зигота переходит уже в диплоидную фазу.

У высших грибов половой процесс протекает как слияние органов и клеток, не дифференцированных на гаметы. Образовавшаяся в результате слияния зигота (также не дифференцированная и обычно представляющая собой лишь соответствующее ядерное состояние) без периода покоя переходит к дальнейшему развитию; в ней формируются дикарионы ядер противоположных полов, которые потом попарно сливаются и претерпевают редукционное деление. Гаплоидные ядра, которые образовались в процессе редукционного деления, переходят в аскоспоры, образующиеся в сумках или в базидиоспоры, образующиеся на специальных клетках - базидиях - базидиомицетах экзогенно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите правильную последовательность звеньев в пищевой цепи, используя всех названных представителей бактерии, циклопы, инфузории-туфельки, ил, карась, гидры, щука
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Федор_Рауф1592
maryshecka
smirnovaL1286
tkmandarin8376
lechic3
tanias
Павел_Перелыгин
Azat859
bieku68
Nikolaevna1623
vifslafes
makitra08
АлександровнаВладлен243
ovdei71
shuttse