petr2077
?>

В каком направлении осуществляются пищевые и энергетические связи

Биология

Ответы

mkovanov

Млекопитающие — высокоорганизованный класс хордовых животных, насчитывающий около 4,5 тыс. видов. Его представители заселили все среды жизни, включая поверхность суши, почву, морские и пресные водоемы, приземные слои атмосферы.

Ведя свое происхождение от звероподобных пресмыкающихся верхнего карбона, млекопитающие достигли расцвета в кайнозойскую эру.

Характерные черты их организации следующие:

Тело подразделено на голову, шею, туловище, парные передние и задние конечности, хвост. Конечности расположены под туловищем, благодаря чему оно приподнято над землей, что дает возможность животным передвигаться с большой скоростью.

Кожа относительно толстая, прочная и эластичная, покрытая волосяным покровом, хорошо удерживающим вырабатываемое организмом тепло. В коже расположены сальные, потовые, млечные и пахучие железы.

Мозговой отдел черепа крупнее, чем у пресмыкающихся. Позвоночник состоит из пяти отделов. В шейном отделе всегда семь позвонков

qcrv15312
Механизмы защиты организма от возбудителей инфекции. Диапазон проявлений инфекции может варьировать в очень широких пределах. На примере одной вспышки инфБ можно наблюдать: • развитие бактерионосительства, • типичную или атипичную клиническую картину болезни, • развитие осложнений, • гибель некоторых пациентов. Основные механизмы защиты организма от возбудителей инфекционного процесса.
Столь широкий спектр клинических проявлений заболевания во многом объясняется, с одной стороны, разной степенью эффективности защитных систем макроорганизма, а с другой — патогенности возбудителя. Развитие инфекции, как правило, сопровождается закономерной активацией защитных реакций организма, направленных на обнаружение, уничтожение или удаление возбудителя, а также на восстановление структурно-функциональных нарушений, развившихся в ходе инфБ. Механизмы и факторы макроорганизма, препятствующие проникновению и жизнедеятельности в нём возбудителя, и, как следствие — возникновению и развитию инфП, подразделяют на две группы: • неспецифические (играющие роль при контакте со всеми или многими возбудителями), • специфические (направленные против конкретного микроорганизма)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каком направлении осуществляются пищевые и энергетические связи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pechyclava
mac4roc3781
maksim1lssah575
Алла14
Konstantinovich alekseevna993
Буянто1346
Сергей_Комарова899
shangina1997507
Татьяна Гришаевич
pucha5261
gorovoy-dv4088
morsh9345
kabinet17
sashakrotova943
skalegin68