Vitalik6928
?>

Дайте описание любого биогеоценоза или агроценоза по следующему плану: 1. название экосистемы 2. Преобладающий вид растений или животных 3. Пример цепи питания 4.Возможность сукцессии и при каких условиях 5. Взаимоотношения внутри биогеоценоза( агроценоза )- например, хищничество и т.д 6. Возможность видообразования (указать тип видообразования)7. Устойчива ли эта экосистема и почему.

Биология

Ответы

Кедрин Карлен

1. Количество семян зависит от количества семязачатков внутри завязи. Если в завязи один семязачаток, то и в плоде будет одно семя.

3. Возникновение соцветий имеет огромное биологическое значение прежде всего потому, что в них повышается гарантия опыления, так как маленькие, часто невзрачные цветки в группах становятся более заметными для насекомых-опылителей. Кроме того, сокращается время перемещения насекомого от одного цветка к другому. У ветроопыляемых растений в соцветиях, находящихся обычно на концах ветвей и не прикрытых листьями, лучше происходит отдача и улавливание пыльцы, разносимой воздушными потоками.

4. СТЕБЕЛЬ

(caulis), осевая часть побега растений, состоящая из узлов и междоузлий. Растёт в длину за счёт верхушечной (в конусе нарастания) и вставочных, или интеркалярных, меристем. Несёт на себе листья, почки и органы спороношения, у покрытосеменных — цветки. Выполняет гл. обр. опорную (механич.) и проводящие функции, обеспечивая благоприятное для фотосинтеза расположение листьев и двустороннее перемещение веществ (от корней к листьям, от листьев к др. органам). Иногда функционирует как запасающий орган (клубни, стебли кактусов), служит для прикрепления к опоре (с усиков), размножения (корневища, столоны), защиты (колючки). Анатомич. строение молодого стебля представлено эпидермой, первичной корой и центр, осевым цилиндром (стелой). В толщину С. растёт за счёт камбия (большинство двудольных, голосеменные) или меристемы в области перицикла (нек-рые древесные однодольные, напр. драцена). Многолетние С. (напр., стволы и ветви деревьев) имеют вторичное строение: корка, луб, камбий, древесина с кольцами годичных приростов. В эволюции С. возник из совокупности теломов первых наземных листостебельных растений — риниевых (см. СТЕЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ). У древесных растений С. наз. стволом. Стеблеподобные образования встречаются у нек-рых крупных водорослей (бурых, зелёных).

5. Опадают листья: возможно из-за недостатка света. В осенне-зимний период могут опадать из-за слишком высокой температуры. 

mvolkov8

Сорт - выведенная в ходе искусственного отбора и генетических манипуляций группа растений. Выведение сортов происходит в неволе человеком. Рассмотрим сорта яблони, огурца и томата:

1. Сорта яблони.

Спартан. Сорт яблони, выведенный канадскими селекционерами порядка века назад. Это сильно распространённое по всему миру дерево, даёт крупные сочные плоды. Является относительно при к жаре и холоду, что позволяет выращивать его во многих районах. Выдерживает грибковые и бактериальные заболевания.Ред Делишес. Сорт яблони, выведенный в США, там же и остаётся одним из самых распространённых сортов в мире. В России интенсивно выращивается на Северном Кавказе. Плоды мясистые, питательные, но плохо защищённые от паразитов. Абориген. Довольно распространённый сорт яблони. Она является средняя по размеру и хорошо плодоносит. Однако все яблоки мелкие, сочность наблюдается только в незрелых плодах (зрелые плоды лишены большинства сока). Слабо защищена от паразитических заболеваний без вмешательства человека.

2. Сорта огурцов.

Апрельский. Довольно распространённый сорт огурцов. Неприхотлив в уходе, имеет приятные на вкус плоды. Преимуществом является быстрое цветение, а соответственно быстрое появление плодов.Феникс. Этот сорт даёт средний по размеру плод. Многие огородники полюбили этот сорт, так как он устойчив к холоду, менее подвержен ожёгам под лучами солнца, да и в принципе с одного растения можно собрать приличное количество плодов.Зозуля. Сорт огурцов, выведенный ещё в СССР. Его плоды имеют большой размер, он обладает долгим и интенсивным плодоношением. Менее подвержен деятельности паразитов, менее подвержен ожёгам под лучами солнца.

3. Сорта томатов.

Скороспелка. Данный сорт помидоров слабо распространён, однако обладает довольно важным преимуществом быстро давать качественные плоды. По размеру они крупные (по длине достигают от 7 сантиметров).Рапунцель. Получил такое необыкновенное название из-за порядка расположения плодов: они расположены снизу вверх по всей длине, и напоминают косу девушки. Плоды мелкие, однако это возмещается обильным плодоношением.Яблонька России. Неприхотливый к условиям сорт томатов, который понравился огородникам за огромное плодоношение - с одного растения можно собрать до ста крупных помидоров. Сорт в меру распространён.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте описание любого биогеоценоза или агроценоза по следующему плану: 1. название экосистемы 2. Преобладающий вид растений или животных 3. Пример цепи питания 4.Возможность сукцессии и при каких условиях 5. Взаимоотношения внутри биогеоценоза( агроценоза )- например, хищничество и т.д 6. Возможность видообразования (указать тип видообразования)7. Устойчива ли эта экосистема и почему.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nata27-73589
Taniagrachev
Darialaza
servik78
Dmitriy2211104
Мария1414
Negutsa_Kseniya524
Anastasiya1537
Винников724
skzzkt
peshnoshamon
pannotolstova488
nikomuneskazhu60
horina12
FATAHOVAMAINA