Лежачёва355
?>

Що таке секс? Мені цікаво і не тільки мені

Биология

Ответы

gorodof4292
На первом этапе заклеивают полоской часть листа и оставляют под солнцем одно оастение и в тени второе. Под действием ультрафиолетовых лучей на первом этапе происходит фотосинтез - образование органическиз веществ из неорганических (в хлоропластах листьев), во время вымачивания листьев в спирте хлоропласты разрушаются и листья терят зелёный цвет - становятся белыми. Углеводы, образованные во время фотосинтеза не разрушаются на данных этапах. Затем листья опускают в раствор йода, тогда углеводы в листьях реагируют с йодом и меняют цвет на филиолетовый (идентичный опыт с крахмалом в картофеле). И, как результат мы видим, что полоса, закрытая вначале, осталась неокрашенной из-за того, что не было фотосинтеза (синтеза органических веществ) под действием солнечного ультрафиолета. Аналогичное видно и у растения, оставленного в темноте. Данный метод химическим доказывает существование фотосинтеза. А условия фотосинтеза следующие: Ультрафиолетовый спектр облучения (солнце или специальные лампы), сырьё для образования органических веществ является углекислый газ или диокись углерода (из атмосферного воздуха) и вода, приемлимые условия (то есть те, которые являются естественной средой растения: по температуре и влажности)
Viktorovna_Yurevna

Практическая работа "Пульс и движение крови".

Задачи:

1) Подсчитайте пульс в спокойном состоянии.

2) Подсчитайте пульс после нагрузки.

3) Почему пульс изменился и с чем это связано?

1. В спокойном состоянии мой пульс равен 76, что является нормой: у взрослых людей пульс находится в диапазоне 70-90, при этом возможны отклонения в ±10 единиц в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

2. После физических нагрузок мой пульс увеличился до 89 единиц.

3. В момент физических нагрузок в мышечных клетках идёт интенсивное окисление органических веществ для получения энергии, и выделение продуктов обмена. При таких обстоятельствах кислород, необходимый для окисления, быстро утрачивается, а продукты обмена накапливаются. Чтобы не допустить кислородного голодания и отравления продуктами обмена, организм усиливает интенсивность сердцебиения. Кровь приносит необходимый кислород и, переполняя тканевую жидкость плазмой, стимулирует отток продуктов обмена в лимфатическую систему. По мере понижения нагрузки организму нужно всё меньше кислорода, и вскоре частота сердцебиения уменьшается до нормы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що таке секс? Мені цікаво і не тільки мені
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

severbykova
olga-bardeeva
maryshecka
ГусенковФролова1121
васильевич
Алексеевна_Валентиновна
Александровна
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
fiorire731
suny84
Владимировна Екатерина
Лебедев972
jgaishun756
nalich8524
afomin63