pannotolstova488
?>

Умови життя на планеті Земля. Середовище життя. Чинники середовища. ЗАВДАННЯ Тренувальний тест Тестове ДЗ КТО ответит на ето дз

Биология

Ответы

artashhovhan
Высшие растения характеризуются более прогрессивными признаками организации, чем низшие. В первую очередь, это выражается в строении их тела, которое дифференцированно на органы - корень и побег (исключение составляют лишь мхи) . Органы высших растений сложены различными типами тканей.

У высших растений развита проводящая система, появляются трахеи, трахеиды и ситовидные трубки. Кроме этого, большое развитие получили покровные и механические ткани.

Важным отличительным признаком высших растений является наличие правильной смены поколений - гаметофита, который гаплоиден и несет органы полового размножения (антеридии и архегонии) и диплоидного спорофита, на котором формируются спорангии со спорами.

Высшие растения подразделяются на 9 отделов: вымершие - риниофиты, зостерофиллофиты, и ныне здравствующие - моховидные, плауновидные, псилотовидные, хвощевидные, папоротниковидные, голосеменные и покрытосеменные (цветковые).
xalina85
Процесс фотосинтеза:
.световая фаза:1. Свет, попадая на молекулы хлорофилла, которые находятся в мембранах тилакоидов гран, приводит их в возбужденное состояние . В результате этого електроны сходят со своих орбит и переносятся с переносчиков за пределы мембраны тилакоида, где и накапливаются, создавая отрицательно заряженное поле. 
2. Место вышедших электронов в молекула хлорофилла занимают электроны воды , так как вода под действием света подвергается фотолизу гидроксиды OH(-), став радикалами OH, объединяются:4OH=2H2O+O2, образуя воду и свободный кислород, который выделяется в атмосферу.
3. Протоны водорода не проникают через мембрану тилакоида и накапливаются внутри, образуя положительно заряженное электрическое поле, что приводит к увеличению потенциалов по обе стороны мембраны.
4.При достижении критической разности потенциалов протоны водорода устремляются по протонному каналу АТФ-синтетаза, встроенному в мембрану тилакоида, наружу. На выходе из протонного канала создается высокий уровень энергии, которая идет на синтез АТФ (АДФ+Ф=АТФ).Образовавшиеся молекулы АТФ переходят в сторону, где участвуют в реакциях фиксации углерода.5. Протоны , вошедшие на поверхность мембраны тилакоида, соединяются с электронами, образуя атомарный водород , который идет на восстановление переносчика НАДФ(+) . Таким образом, активированный световой энергией электрон хлорофилла используется для присоединения водорода к переносчику. НАДФ*Н переходит в строму хлоропласта, где участвует в реакциях фиксации углерода
Схиматический вид воздействия кванта света на поверхность листа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умови життя на планеті Земля. Середовище життя. Чинники середовища. ЗАВДАННЯ Тренувальний тест Тестове ДЗ КТО ответит на ето дз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кристина Валентиновна
vladimir72tatarkov1317
whiskyandcola
Yelena_Gennadevna
Andei
Борисов
info9
janetp
nekarpova
annanudehead1426
Ubuleeva826
алексеевич810
Aleksandrovna1153
Узлиян Фурсов1488
Тресков946