ynikolaev2657
?>

Составте рассказ о непрямом развитии капустной белянки или прудовой лягушек

Биология

Ответы

nekarpova

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

Karpova

Биология (көне грекше: βιολογία; βίος – өмір + λόγος – ғылым) — жаратылыстану ғылымдарының бір саласы. Тірі организмдерді және олардың қоршаған ортамен арақатынасын зерттейтін ғылым. Биология жанды нәрселерде тіршіліктің барлық көріністерімен айналысады. Биология ғылымы тірі организмдердің құрылысын, функциясын, өсіп-жетілуін, шығу-тегін, эволюциясы мен Жер бетінде таралуын қарастырады. Бұл ғылым организмдердің классификациясын жасап оларды суреттейді, олардың функцияларына үңіледі, түрлердің қалай пайда болатынын сипаттаумен қатар организмдердің бір-бірімен қатынасын және табиғи ортасымен арақатынасын зерттейді.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте рассказ о непрямом развитии капустной белянки или прудовой лягушек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgabylova6223
burylin9
tofilev
dushechkin2
hrim5736
obar1
zuelv
EVLAMPIN56
Mariya694
mmi15
Gstoremsk62
khadisovam9
Marinanagornyak
infoproletarskay745
Stanislavovna1237