al2nik2ol
?>

Составьте правильные цепи питания: 1) насекомые, растения, лягушка, лисица, цапля. 2) водоросли, плотва, окунь, цапля. 3) растения, насекомоядные птицы, насекомые, хищные птицы. 4) личинка насекомого, дятел, древесина. 5) семена, гадюка, мышь, аист. 6) кузнечик, трава, уж, лягушка, хищная птица.

Биология

Ответы

Aleksei Biketova

1) растения←насекомые←лягушка←цапля←лисица

2)водоросли←плотва←окунь←цапля

3)растения←насекомые←насекомоядные птицы←хищные птицы

4)деревесина→личинка насекомого→дятел

5)семена→мышь→гадюка→аист

6)трава→кузнечик→лягушка→гадюка→хищная птица

(P.S. я точно не помню в какую сторону стрелки идут но порядок вот такой вот)

Ваган Шутова332

1)Важными свойствами живых систем являются многоуровневость и иерархическая организация (от греч. hierarchia – порядок подчинения). Части биологических систем сами являются системами, состоящими, в свою очередь, из взаимосвязанных частей. Например, организм является частью популяции и может состоять из одной или множества клеток. На любом уровне каждая живая система уникальна и отличается от себе подобных.

2)Молекулярный уровень представлен молекулами органических веществ – белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, находящихся в клетках и получивших название биологических молекул. На молекулярном уровне исследуется роль этих важнейших биологических соединений в росте и развитии организмов, хранении и передаче наследственной информации, обмене веществ и превращении энергии в живых клетках и других явлениях.

3)Уровни организации живой материи – это условное обозначение, принятое для классификации всех живых организмов на нашей планете. Живая природа Земли поистине разнообразна. Организмы могут принимать различные размеры: начиная от простейших и одноклеточных микробов, переходя к многоклеточным существам, и заканчивая самыми крупными животными на земле – китами. Эволюция на Земле происходила таким образом, что организмы развивались от простейших (в прямом смысле) к более сложным. Так, то возникая, то исчезая, новые виды совершенствовались в ходе эволюции, принимая все более причудливый облик

sargisyan77

. Клеточное строение организмов. Клетка — единица строения каждого организма. Одноклеточные организмы, их строение и жизнедеятельность. Многоклеточные организмы, возникновение в процессе эволюции клеток, разнообразных по форме, размерам и функциям. Взаимосвязь клеток в организме, образование тканей, органов.

Значение водорослей

В ПРИРОДЕ: элементы цепей питания, автотрофы, компоненты биогеоценозов, участники круговорота веществ и энергии в природе.

В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА: источник пищи, лекарств, йода, корм скота, источник агар-агара, источник кислорода, предмет декора для аквариумизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте правильные цепи питания: 1) насекомые, растения, лягушка, лисица, цапля. 2) водоросли, плотва, окунь, цапля. 3) растения, насекомоядные птицы, насекомые, хищные птицы. 4) личинка насекомого, дятел, древесина. 5) семена, гадюка, мышь, аист. 6) кузнечик, трава, уж, лягушка, хищная птица.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*