a8227775
?>

сделайте таблицу по биологии

Биология

Ответы

dmdlir
Среди клеток, находящихся в пространстве, занимаемом соединительной тканью, присутствуют фибробласты, обладающие тканевой специфичностью. Иногда эти клетки называют фиброцитами, особенно если они неактивны. Фибробласты продуцируют компоненты межклеточного вещества (основное вещество и волокнистые структуры). Еще один тип находящихся там клеток представляют собой клетки, которые покинули сосудистую систему и стали частью иммунной системы организма. Это «свободные клетки» соединительной ткани. Они к амебоидному движению. По современным представлениям, свободные клетки произошли от эмбриональной мезенхимы, и почти все они относятся к белым кровяным клеткам (лейкоцитам), которые мигрировали в соединительную ткань из крови.
Анатольевна824

Одной из проблем, сопровождающих экономическое развитие и научно-технический прогресс, является уменьшение биологического разнообразия, в том числе сокращение видового разнообразия.

Эволюция – естественный, непрерывный процесс вымирания и видообразования. Однако климатические, геологические и прочие перестройки земной поверхности обуславливали, по подсчетам палеонтологов, среднюю продолжительность «жизни» вида птиц порядка 2 млн. лет, а млекопитающих – порядка 600 тыс. лет. Лишь у немногих видов птиц и млекопитающих продолжительность «жизни» короче и измеряется десятками тысячелетий. Человек стал своеобразным «катализатором» процесса вымирания видов, увеличив скорость вымирания в сотни раз. Выпадение из экосистемы нескольких, а иногда даже одного биологического вида, ведет к нарушению целостности и устойчивости экосистемы, а в некоторых случаях может приводить к ее разрушению.

По данным Всемирного союза охраны природы (МСОП) с 1600 по 1975 гг. с лица Земли исчезло 74 вида и 86 подвидов птиц (1,23%) и 63 вида и 44 подвида (1,43%) млекопитающих. Гибель 75% видов млекопитающих и 86% видов птиц связана с деятельностью человека.

С территории России за последние 400 лет исчезло 9 видов и подвидов млекопитающих и птиц. В списке истребленных человеком видов, обитавших на территории России, есть и такие, которые в силу качеств своего генофонда могли бы использоваться для улучшения пород и выведения новых домашних животных: тур, степной тарпан, морская корова (наиболее перспективный вид для одомашнивания среди морских млекопитающих).

В настоящее время основными причинами сокращения видового разнообразия являются:

-   уничтожение, разрушение и загрязнение местообитаний;

-   чрезмерное изъятие и истребление природных популяций животных и растений;

-   интродукция чужеродных видов, (при этом список инвазийных чужеродных видов в наше время может пополниться за счет введения в хозяйство генетически модифицированных сортов растений и пород животных, последствия и масштабы воздействия которых на природные экосистемы и популяции коренных видов непредсказуемы);

-   распространение болезней животных и растений.

Для создания и внедрения механизмов сохранения и восстановления редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов разработана Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов.

Стратегия является документом долго планирования и определяет цель, задачи, приоритеты и основные направления деятельности в области сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов.

Стратегия включает научные, правовые, организационные основы и экономические механизмы сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов, предназначенные для в принятии решений на федеральном и региональном уровнях.

Стратегия базируется на Экологической доктрине Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.08.2002 №1225-р, Национальной стратегии сохранения биологического разнообразия, ст. 42 Конституции Российской Федерации, Федеральном законе «Об охране окружающей среды», Федеральном законе «О животном мире», иных федеральных законах и нормативных правовых актах Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также на:

-   фундаментальных научных знаниях в области биологии, экологии и смежных наук;

-   оценке современного состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира и воздействия на эти объекты лимитирующих факторов;

-   признании необходимости создания и внедрения экономических и финансовых механизмов сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира;

-   признании важного значения экологического образования и просвещения для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира;

-   учете наиболее полного круга партнеров в области сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов.

Стратегия учитывает также рекомендации Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.), последующих международных форумов по вопросам окружающей среды и обеспечения устойчивого развития, а также решения Конференций сторон Конвенции о биологическом разнообразии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сделайте таблицу по биологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oafanasiev41
fashbymsk
Yuliya mikhail
imiryakubov
ustinovalubov6666
arnaut-anna
Акоповна
espectr-m
lechic3
Петренко1852
Воздвиженская
Aliferenko
superniki87
georgegradoff122
Asplaksina