Avetisyan575
?>

(1)Прорастающие семена 2)При этом они поглощают... и выделяют углекислый газ. (3)При прорастании семени фасоли зародыш питается запасами веществ , отложенными в... .(4)При прорастании зерновки пшеницы зародыш питается запасами веществ , отложенными в... . А)кислород Г)дышат Б)эндосперм Д)азот В)семядоли Е)лопаются

Биология

Ответы

andreokiseleo69421

Родина- Южная Америка

семейство: Паслёновые

употребление: в пищу

Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.

Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[15]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.

При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.

Свежий сок клубней и картофельный крахмал применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. При изжоге полезно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. При ожогах глаз ультрафиолетовым излучением от сварки накладывание на веки сырого картофеля (нарезанного или натёртого.)

Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.

В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.

Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.

При для очистки и нарезки картофеляножи для чистки картофелечистки картофелечистки для предприятий

Органы: Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от приготовления. В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь тепловой обработки. Поэтому правильный выбор приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля.Содержание питательных веществ (на 100 граммов продукта ценность
kcalВода
gУглеводы
gЖиры
gБелки
gСырой8078,018,50,12,1Отваренный мундире7679,818,50,12,1Отваренный без кожицы7281,416,80,11,7запечённый(до корочки?)9973,322,90,12,5Пюре10678,415,24,71,8обжаренный15764,327,34,82,8во фритюре26445,936,712,14,1Чипсы5512,349,737,95,8В сыром картофеле крахмал содержится в форме, устойчивой к пищеварительными ферментам. Под действием температуры порядка 50 °C амилоза набухает и приводит к разрыву зёрен крахмала, делая их менее устойчивым к ферментам. При повторном охлаждении (например, для приготовления салата) доля устойчивого крахмала возрастает.Энергетическая ценность ста граммов отваренного в мундире картофеля составляет 76 килокалорий, что равноценно аналогичеому количеству кукурузной каши, банану, но проигрывает равному количеству сухой фасоли(115), макаронным изделиям(132), рису(135) и хлебу(278). Энергетическая ценность картофеля, приготовленного в жире многократоно возрастает (до 7 раз для чипсов). Причиной подобного являения является впитывание картофелем жиров, а также частичная потеря воды[1].Приготовление в воде приводит к потере водорастворимых веществ, в частности витамина C, особенно при варке очищенного картофеля. При варке в течение 25-30 минут в кипящей воде, очищенный картофель теряет до 40 % витамина С, неочищенный — до 10 % (в последнем случае содержание витамина С составляет 13 мг на 100 г картофеля[1]). Другие приготовления ещё сильнее влияют на содержание витаминов группы B и С; пюре теряет до 80 %, приготовленное во фритюре блюдо — 60 % витамина С.Продолжительная тепловая обработка в присутствии жира, в особенности во фритюре, может привести к образованию акриламида, известного канцерогена.
Neveselova

№1

ДНК: ГАЦ-ЦГА-ТТЦ-АГА-ЦАЦ

иРНК: ЦУГ-ГЦУ-ААГ-УЦУ-ГУГ

Белок: лей-ала-лиз-сер-вал

тРНК: ГАЦ-ЦГА-УУЦ-АГА-ЦАЦ

№2

Исходная ДНК: ТАГ-АЦГ-ААТ-ГГА-ЦЦТ-АЦЦ-АТ

Изменённая ДНК: ТАГ-АЦГ-АТГ-ГАЦ-ЦТЦ-ЦАТ

иРНК: АУЦ-УГЦ-УАЦ-ЦУГ-ГАГ-ГУА

Белок: иле-цис-тир-лей-глу-вал

№3

ДНК: ТГА-ГГЦ-ЦАТ-ГТЦ-ТАЦ

Согласно данной в задаче формулировке "все виды РНК синтезируются на ДНК-матрице" строим тРНК по имеющейся ДНК:

тРНК: АЦУ-ЦЦГ-ГУА-ЦАГ-АУГ

Третий нуклеотид тРНК -- ГУА.

По нему строим иРНК. Это ЦАУ. По таблице определяем, что это аминокислота гис.

№4

Согласно правилу Чаргаффа количество аденина равно количеству тимина, а гуанина -- цитозина. (А=Т, Ц=Г)

То есть из этого следует,что в данном случае количество нуклеотидов с аденином будет равно числу нуклеотидов с тимином (21%),а количество нуклеотидов с гуанином и цитозином будет равно 100-(21+21)=58%. Разделив на два (58:2=29%),получаем:

А=Т=21%, Г=Ц=29%


Фрагмент матричной цепи днк имеет следующую последовательность нуклеотидов гаццгаттцагацац. определи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(1)Прорастающие семена 2)При этом они поглощают... и выделяют углекислый газ. (3)При прорастании семени фасоли зародыш питается запасами веществ , отложенными в... .(4)При прорастании зерновки пшеницы зародыш питается запасами веществ , отложенными в... . А)кислород Г)дышат Б)эндосперм Д)азот В)семядоли Е)лопаются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natura-domA90
nikv568734
krisrespect
schumacher8
ykolkova76
Yevgeniya Bessonov
okunevo2010
laplena1982750
vodolaz8384
venera2611
zaha98
kristina
podenkovaev314
xachen
metrikajulia