Анатольевич
?>

5.На рисунке изображены две экосистемы: экосистема степи и смешанного леса

Биология

Ответы

marat-dzhanibekov
Человеческая аскарида.
тип : круглые черви 
покровы тела : плотная и упругая кутикула 
полость тела : первичная полость тела 
питание и пищеварение : имеется анальное отверстие 
дыхание : через все покровы тела 
выделение : поступает в полость и потом выводится наружу
нервная система : продольные нервные стволы
размножение и развитие : раздельнополое животное
Бычий цепень . ( те же признаки) 
плоские черви; плотная кутикула и эпителий; первичная полость тела; отсутствуют органы питания, пища проходит через все покровы тела; не используют кислород для дыхания; остатки пищи выводятся через рот; развита слабо, органы чувств отсутствуют; гермафродиты. 
maximpr6

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5.На рисунке изображены две экосистемы: экосистема степи и смешанного леса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Константин Андрей
araqsyabadalyan1988
dentinnsmr467
volodinnikolay19
olgakuz00261
ooomedray4
shuxratmaxmedov
vshumilov
nataliaprintroll
evge-borisova2
Староческуль-Станиславовна
Идиоодаптации в палеозойскую эру​
morozova
Galinova2911
metrikajulia
Vova220