Georgievich-Zamudinovna2003
?>

9. Встановіть відповідність, утворивши логічні пари: А-Голонасінні 1-плаун баранецьБ-Плауноподібні 2-щитник чоловічийВ-Мохоподібні 3-тис ягіднийГ-Папоротеподібні 4-сфагнум​

Биология

Ответы

lihacheva

1.Б

2. Г

3.А

4. В

Объяснение:

Виталий

ответ:

почему повышается температура?

повышение температуры тела происходит под воздействием пирогенов - активных веществ, синтезирующихся в ответ на токсины, раздражители и болезнетворные бактерии. пирогены раздражают определенные участки гипоталамуса, в которых находится теплорегулирующий центр, что в результате приводит к повышению температуры тела. по сути лихорадка как у взрослых, так и у детей является защитной реакцией организма в ответ на патологические реакции, происходящие в организме больного.

жаропонижающие средства для взрослых и детей

высокая и длительная лихорадка оказывает отрицательное воздействие на организм пациента. вследствие этого показан прием жаропонижающих препаратов. их назначение рекомендовано:

взрослым пациентам, от гриппа или простуды с повышением температуры до 38,5°с и выше.

детям, беременным женщинам или лицам, плохо переносящим высокую температуру 38 °с и выше

температуру ниже 38 °с сбивать не нужно.

парацетамол – один из наиболее популярных и доступных жаропонижающих средств, входящих в состав большинства комбинированных препаратов от простуды. к известным препаратам, содержащим парацетамол относят: панадол, тайленол, колдакт, колдрекс, терафлю и другие. парацетамол является препаратом выбора для жаропонижающей терапии у детей. он хорошо переносится и практически лишен таких побочных эффектов, как раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, развитие бронхоспазма. в настоящее время парацетамол считают одним из самых безопасных жаропонижающих средств.

взрослым и детям старше 12 лет принимать парацетамол следует в дозе 500 мг однократно. детям младше 12 лет предпочтительной формой применения являются сироп (панадол) или ректальные свечи.

ev27076878

ответ:

сходства: хвойные деревья, относятся к одному классу - хвойные, и к одному семейству - сосновые. вечнозеленые. есть шишки -  и у ели, и у сосны шишки мужские и женские, но выглядят по разному.

различия:

сосна светолюбивая, ель - нет. у сосны крона раскидистая, ветки начинаются выше чем с  середины ствола;   у ели - пирамидальная, конусообразная крона, ветки начинаются гораздо ниже. иголки - у ели мелкие одинарные, у сосны - крупны сдвоенные. корни - у ели неглубокие, у сосны - глубокие. высота ели - 50 м., сосны - 75 м. древесина: у ели сучковатая, более рыхлая;   у сосны - без сучков, более прочная. где любят расти: сосна больше любит сухие места, ель не переносит засухи, любит влажные условия.   иголки: у сосны держатся 2-3 года, массовое сбрасывание хвои - осенью; у ели иголки держатся до 12 лет, периода массового сбрасывания нет, постепенно. 

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

9. Встановіть відповідність, утворивши логічні пари: А-Голонасінні 1-плаун баранецьБ-Плауноподібні 2-щитник чоловічийВ-Мохоподібні 3-тис ягіднийГ-Папоротеподібні 4-сфагнум​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Strelkov567
isinyakin
irinanikulshina144
natalia-bokareva
ikhilovb76
Poroskun
samofar
Мария-Кострыгина175
marim1994361
office3
novdodCT
marketing
si0000
mzia-mzia-60682
alisapavlushina