twisty20075004
?>

составить описание действия температуры наружного воздуха на жука!!

Биология

Ответы

aggeeva

ответ:А сам делать???

gr1schinanata

ресмыкающихся имеют шесть основных органов чувств:

Орган зрения — глаза, устроены более сложно, чем у лягушек: в склере присутствует кольцо из тонких костных пластинок; от задней стенки глазного яблока отходит вырост — гребешок, вдающийся в стекловидное тело; в ресничном теле развита поперечно-полосатая мускулатура, которая позволяет не только перемещать хрусталик, но и изменять его форму, таким образом осуществляя наводку на резкость в процессе аккомодации. Органы зрения имеют при к работе воздушной среде. Слёзные железы предохраняют глаз от высыхания. Наружные веки и мигательная перепонка выполняют защитную функцию. У змей и некоторых ящериц веки срастаются, формируя прозрачную оболочку. Сетчатка глаза может содержать как палочки, так и колбочки. У ночных видов колбочки отсутствуют. У большинства дневных видов диапазон цветного зрения смещён в жёлто-оранжевую часть спектра. Зрение имеет решающее значение среди органов чувств пресмыкающихся.

Органы обоняния по сравнению с аналогичными органами земноводных отличаются более развитой складчатостью, образуемой носовыми раковинами, полным обособлением от органа обоняния якобсонова органа, хорошо развитого у ящериц и змей, и удлинением носоглоточного хода в связи с развитием вторичного нёба.

Орган обоняния представлен внутренними ноздрями — хоанами и вомероназальным органом. По сравнению со строением земноводных, хоаны расположены ближе к глотке, что даёт возможность свободно дышать в то время, как пища находится во рту. Обоняние развито лучше, чем у земноводных, позволяя многим ящерицам находить пищу, находящуюся под поверхностью песка на глубине до 6—8 см.

Орган вкуса — вкусовые луковицы, расположенные в основном в глотке.

Орган тепловой чувствительности находится на лицевой ямке между глазом и носом с каждой стороны головы. Особенно развит у змей. У ямкоголовых змей термолокаторы позволяют определять даже направление источника теплового излучения.

Орган слуха близок к органу слуха лягушек, он содержит внутреннее и среднее ухо, снабженное барабанной перепонкой, слуховой косточкой — стременем и евстахиевой трубой. Роль слуха в жизни пресмыкающихся сравнительно невелика, особенно слаб слух у змей, не имеющих барабанной перепонки и воспринимающих колебания, распространяющиеся по земле или в воде. Пресмыкающиеся воспринимают звуки в диапазоне 20—6000 Гц, хотя большинство хорошо слышит лишь в диапазоне 60—200 Гц (у крокодилов 100—3000 Гц).

Осязание выражено отчётливо, особенно у черепах, которые могут чувствовать даже лёгкое прикосновение к панцирю.

denisrogachv
1.Чем дышат млекопитающие?
2. Где развивается зародыш?
3. Сколько позвонков в шейном отделе?
4. К какому отряду класса Млекопитающих относится человек?
5. К какому виду приматов наиболее близок человек?
6. Чем покрыты зубы млекопитающих?
7. Что такое вибриссы?
8. Какую функцию выполняют вибриссы?
9. Какой самый маленький вид млекопитающих?
10. Какой самый большой вид млекопитающих?
11. Сколько камер в сердце?
12. Назовите единственный отряд млекопитающих, умеющий летать.
13. Чем кормятся после рождения детёныши?
14. Чем образованны стенки лёгких?
15. Чем отличаются млекопитающие от птиц?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

составить описание действия температуры наружного воздуха на жука!!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asparinapti39
solonataly5
secretary
byfetvostochniy
warlordkolomna
vdnh451
armsam76
MikhailSvetlana
MikhailovnaAnastasiya
serkinn69
annanechaeva567
Golubovskayairina
brovkinay
gulnaradjhumabaeva123
konnovakat1