aleksagrbec39
?>

Составьте из нижеприведенных лесных животных пищевую цепь длиной в четыре-пять компонентов: волк, мышь, деревья, кустарники, травы, кабан, гусеницы, белки, горностаи, лиса, сова, орел, лось, дождевые черви, грибы, змея, кукушка.

Биология

Ответы

YuRII1236

ответ:Ну вот так как-то...

.

Объяснение:


Составьте из нижеприведенных лесных животных пищевую цепь длиной в четыре-пять компонентов: волк, мы
mrubleva42
Добрый день! Для выполнения лабораторной работы No 5, которая изучает влияние различных условий на активность ферментов, мы с вами будем изучать влияние температуры на активность фермента амилазы слюны.

Для начала, оборудуем лабораторное место. Подготовим две пробирки и спиртовку. Перейдем к выполнению реакции.

Шаг 1: В одну пробирку добавим 2 мл разведенной слюны. В другую пробирку не добавляем ничего.

Шаг 2: Возьмем стакан с водой и охладим одну из пробирок, поместив ее в стакан.

Шаг 3: Добавим в обе пробирки по одной капле раствора крахмала и аккуратно всхлопнем обе пробирки, чтобы хорошо смешать реакцию.

Шаг 4: Поставим пробирки с реакцией на 10 минут при комнатной температуре. После этого проведем качественную реакцию на крахмал с йодом в каждой пробирке и наблюдаем, что происходит.

Шаг 5: Занесем полученные результаты в таблицу 1.

Теперь перейдем к анализу полученных данных и составлению выводов.

Таблица 1:
No | Суретра | Ферменты | Температура | Реакция на крахмал с йодом | Выводы |
----|---------|----------|-------------|--------------------------|--------|
... | ... | ... | ... | ... | ... |

Анализируя результаты в таблице, мы можем сделать следующие выводы:

1. При нагревании до 60-80 градусов Цельсия активность ферментов увеличивается. Это означает, что при повышении температуры, ферменты становятся более активными.

2. Однако при кипячении фермент амилазы слюны теряет свои ферментативные свойства. Это говорит о том, что высокая температура (около 100 градусов Цельсия) разрушает фермент и он становится неактивным.

Таким образом, можно заключить, что температура оказывает влияние на активность ферментов. Умеренное повышение температуры повышает активность, но слишком высокая температура может привести к денатурации фермента и утрате его ферментативных свойств.

Надеюсь, данное пошаговое решение помогло вам понять, как выполнить данную лабораторную работу и сделать необходимые выводы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их. Желаю вам удачи в выполнении лабораторной работы!
elenarumack
Хорошо, давайте разберем этот вопрос шаг за шагом для его лучшего понимания.

В этом вопросе описывается ситуация, в которой Арман наливает жидкость в два стакана и добавляет разное количество ложек в каждый из них. Нам нужно определить массу жидкости в каждом стакане.

1. Запишем данные из текста в формулу:
Масса стакана = 200 г
Масса одной ложки = 5 г

2. Нам нужно определить массу жидкости в каждом стакане, поэтому нам необходимо знать количество ложек в каждом из них.

3. По условию в первый стакан Арман налил 2 ложки, а во второй - полтора ложки.
Масса жидкости в первом стакане: 2 * 5 г = 10 г
Масса жидкости во втором стакане: 1.5 * 5 г = 7.5 г

4. Ответ: Масса жидкости в первом стакане - 10 г, во втором - 7.5 г.

Таким образом, ответом на данный вопрос будет:
Масса жидкости в первом стакане составляет 10 г, во втором - 7.5 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте из нижеприведенных лесных животных пищевую цепь длиной в четыре-пять компонентов: волк, мышь, деревья, кустарники, травы, кабан, гусеницы, белки, горностаи, лиса, сова, орел, лось, дождевые черви, грибы, змея, кукушка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shyroshka836103
Лежачёва355
belka1976
pokrov777krest
Stasyadoma
Pavlovna897
arsen-ai-ti
osipovasalex5316
Strelkov567
evge-borisova2
alisapavlushina
mpityk
Sakmarov
katrin50
Ligacom