Ka-shop2791
?>

Укажите правильные и неверные утверждения: ( по ) например А+ Б- А Прокариоты –это многоклеточные бактерии к передвижению. Большая часть бактерий питается готовыми органическими веществамиБ К одноклеточным относятся разнообразные организмы, некоторые являются паразитами, обитая в крови животных и человекаВ Все живые компоненты экосистемы связаны между собой пищевыми связями , но не участвуют в круговороте веществГ Самые древние организмы на Земле - бактерии5 Назовите экологические проблемы Республики Казахстан (не менее трех ( ) 6 Почему книга называется «Красной книгой»? Дайте полное описание ( ) 7 Приведите три примера научных открытий, которые изменили мир и укажите, где они нашли свое применение ( ) ​

Биология

Ответы

dobrovolsky-tmz1
Мы до сих пор пользуемся изобретением древних греков - театром, хотя уже две с половиной тысячи лет.

Давно уже нет древних греков, сменились эпохи, пали многие империи, а театр существует до сих пор. Значит это изобретение эллинов пришлось Человечеству по душе.

В чем главное сходство между древнегреческим и современном театром?

Театр – это представление в особом здании, которое актеры дают для зрителей, купивших на это представление билеты.

Хотя и в древнегреческом, и в современном театре были и есть места «особо важных персон» , главное в том, что все вместе смотрят зрелище. Невозможно даже представить, чтобы фараон или его вельможи сидели рядом с египетскими бедняками и вместе хлопали выступающим или выражали свое неудовольствие.
Следовательно, театр - демократическое зрелище.

И в древнегреческом, и в современном театре главным человеком на сцене является актер. На Древнем Востоке в разных представлениях во славу богов их участники выполняли массовые действия – вместе пели, танцевали и т. п. Никакой отдельный человек не мог приковать к себе всеобщее внимание, вызывать восторг и поклонение, если только он не был правителем государства или главным жрецом. В Древней Греции на сцене стали раскрываться человеческие индивидуальности.

Современный театр не терпит глухоты. Новые режиссерские решения. Новые идеи, возникающие в чьем-то сознании и мгновенно принимающие сценические формы. Некоторые готовы придерживаться классики, иные желают текстовой свежести. Но даже люди, не работающие над новыми пьесами и тем более не пишущие их, привносят в старое нечто свое, по возможности делая его оригинальным. Отсюда некоторые тенденции современного театра.

В настоящее время зритель может наблюдать в театре бесконечность и многообразие, множественность. Театр постоянно нов и свеж. Режиссеры желают войти в историю и посему пытаются создать нечто интересное, оригинальное.
elenalukanova

1. Как питаются и размножаются водоросли?

Питание водорослей в основном автотрофное, при хлорофилла и других пигментов. Но есть водоросли, которые в процессе эволюции утратили пигмент и перешли в гетеротрофному типу питания. Водоросли размножаются половым т бесполым путем. Бесполое размножение осуществляется специальным клетками - спорами и зооспорами, которые образуются из вегетативных клеток. Споры неподвижны, а зооспоры могут передвигаться при жгутиков. Вегетативное размножение может осуществляться путем деления клетки надвое или частями слоевища. В основе полового размножения лежит слияние двух половых клеток – гамет. При половом размножении потомство наследует признаки обеих родительских особей ив результате этого обладает новым сочетанием признаков, что увеличивает его шансы на выживание.

2. Когда водоросли размножаются бесполым путем?

Бесполым водоросли размножаются при благоприятных условиях. При ухудшении условий существования они приступают к половому размножению.

3. Где встречаются бурые водоросли?

Бурые водоросли распространены в морях и океанах всего мира, преимущественно в прибрежных мелководьях, но также вдали от берегов, например в Саргассовом море. Некоторые глубоководные виды встречаются на глубине 180-200 м.

4. Охарактеризуйте особенности строения бурых водорослей.

Бурые водоросли могут иметь различные размеры, от микроскопических до 30-50 м в длину (например ламинария). Тело бурых водорослей разделено на части, внешне похожие на вегетативные органы высших растений: ризоиды (напоминают корни растений), ствол и листовые пластинки.

5. Какова роль бурых водорослей в природе?

Бурые водоросли – один из основных источников органического вещества в прибрежной зоне. На слоевищах и особенно между ризоидами поселяется множество мелких животных - полипов, червей, моллюсков, ракообразных. Многие рыбы откладывают на слоевища таких водорослей икринки. Отмирающие водоросли образуют детрит.

6. Каковы отличия красных водорослей от бурых?

Красные и бурые водоросли отличаются друг от друга набором пигментов, что приводит к отличиям в местах их обитания. Красные водоросли, помимо хлорофилла и каротиноидов, содержат красные пигменты – фикоэритрины, а также синий пигмент – фикоцианы. Соотношение этих пигментов даёт специфическую окраску – от малиново-красной до голубовато-стальной. Запасающим веществом у красных водорослей является багрянковый крахмал. Для бурых водорослей характерна бурая окраска слоевища, от оливково-желтой до темно-бурой, что обусловлено сочетанием хлорофилла и каротиноидов.

7. Сделайте сообщение о роли красных водорослей в природе и жизни человека.

Практическое значение багрянок для человека велико. Их используют в качестве лекарственных средств: водоросль хондрус употребляют при заболевании дыхательных путей. Многие виды водорослей используются в пищу в Японии, Китае, Индии, Англии, Ирландии, Норвегии, России и других странах. Так, некоторые виды багряных водорослей употребляются в пищу под собирательным названием морского салата. Широко известна морская капуста из ламинарии.

Из красных водорослей добывается агар-агар, йод и бром, а также калийные соли. Водоросли богаты витаминами. Из ламинарий и других водорослей получают клей, используемый в бумажной и текстильной промышленности. Сухая перегонка водорослей дает уголь, смолу, метиловый спирт, ацетон и др. В приморских районах водоросли используются на корм скоту и для удобрения полей как органическое удобрение. Водоросли планктона и бентоса, оседая на дно водоема, образуют отложения органического ила, называемого сапропелем. Сапропель используется в химической промышленности, в сельском хозяйстве (корм и удобрения) и в медицине — грязелечение. В природе красные водоросли создают биомассы. Водоросли поедаются мелкими водными животными, которых, в свою очередь поедают рыбы. Таким образом, они являются своего рода пастбищами для мелких морских животных, рыб и крупных морских животных вплоть до кита. В процессе фотосинтеза водорослями выделяется кислород, растворяющийся в воде и так необходимый для дыхания рыб и других водных животных.

8. Какие водоросли образуют тину на дне водоемов?

Тину образуют многоклеточные зеленые нитчатые водоросли, прикрепленные ко дну водоемов (улотрикс, спирогира и др.)

9. По каким признакам объединяют все водоросли в одну группу?

Объединение водорослей в отдельную группу проводится по следующим признакам: строение таллома и клеток, наличие пигментов, чередование полового и бесполого пути, сходство мест обитания.

10. Составьте развернутый план параграфа.

- общая характеристика водорослей;

- строение водорослей;

- питание водорослей;

- размножение водорослей;

- значение водорослей;

- отдел Зеленые водоросли (общая характеристика отдела, представители);

- отдел Красные водоросли (общая характеристика, распространение, представители);

- отдел Бурые водоросли (общая характеристика, внешнее строение, распространение, представители).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите правильные и неверные утверждения: ( по ) например А+ Б- А Прокариоты –это многоклеточные бактерии к передвижению. Большая часть бактерий питается готовыми органическими веществамиБ К одноклеточным относятся разнообразные организмы, некоторые являются паразитами, обитая в крови животных и человекаВ Все живые компоненты экосистемы связаны между собой пищевыми связями , но не участвуют в круговороте веществГ Самые древние организмы на Земле - бактерии5 Назовите экологические проблемы Республики Казахстан (не менее трех ( ) 6 Почему книга называется «Красной книгой»? Дайте полное описание ( ) 7 Приведите три примера научных открытий, которые изменили мир и укажите, где они нашли свое применение ( ) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевна1564
alyans29
Кристина Валентиновна
arnika-ooo1
fialkaflowers77
vova00831
spikahome
stsnab
makashi28
Aleksandrovna1153
dariamay1996
Горностаева831
Abdulganieva1367
karien87
Lesnova_Kiseleva730