Юлия Соколовская1568
?>

Описать любые естественное и искусственное сообщества сравнить их

Биология

Ответы

ShALIGINA
Известно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве исландии, нидерландов, польши, скандинавских стран и россии. к другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т.  из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в северной атлантике. некогда годовой улов трески только в районе большой ньюфаундлендской банки (в северо-западной части атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами великобритании и исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего , а для норвегии так же важны и теперь.  из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. добывают его главным образом в штатах вашингтон, орегон, аляска и калифорния, а также в британской колумбии, на российском дальнем востоке и в японии. ловят лосося также в чили, австралии и новой зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. рост продукции из семги начался развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. с развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. ловом тунцов в средиземном море и у берегов японии люди занимались издавна. однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.
ellyb106786
Ткань — совокупность клеток и межклеточного вещества, объединенных общим происхождением, строением и выполняемыми функциями. Строение тканей живых организмов изучает гистология. Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы.
 Обмен веществ - это то минимальное количество энергии, которое расходует тело в состоянии покоя для поддержания жизнеобеспечения.
Рост- необратимое увеличение размеров и массы тела.
Развитие - качественное изменение организма.Раздражимость ткани или органа отвечать на раздражение любым видом ответа, присущим только живой ткани.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать любые естественное и искусственное сообщества сравнить их
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Маринина_Елена
koam20167459
Константин Андрей
Какие вещества производят растения?
dirzhanov683
Rufilya-Belov
erere4443
Акоповна
zimbickij19
sveta1864
Сергей_Комарова899
cvetprint
avtalux527
tolyan791
anastasiya613
Dmitrievna-Dmitrii980