Бактерии живут практически везде – в воздухе, в воде, в почве, в живых и мертвых тканях растений и животных. Одни из них приносят пользу человеку, другие нет.Бактерии живут на планете Земля более 3,5 млрд. лет. За это время они многому научились и ко многому при Теперь они человеку. Бактерии и человек стали неразлучны. Суммарная масса бактерий огромна. Она составляет около 500 миллиардов тонн.Полезные бактерии выполняют две самые важные экологические функции — они фиксируют азот и участвуют в минерализации органических остатков. Роль бактерий в природе носит глобальный характер. Они участвуют в перемещении, концентрации и рассеивании химических элементов в биосфере земли.Велико значение бактерий, полезных для человека. Они составляют 99% всей популяции, которые заселяют его организм. Благодаря им человек живет, дышит и питается.Важна роль бактерий в жизни человека. Они полностью обеспечивают его жизнедеятельность.Бактерии довольно просто устроены. Ученые предполагают, что они первыми появились на планете Земля.
Роль бактерий в жизни человека огромна. Широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;они придают особый аромат винам;вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. Это свойство используется для производства простокваши и сметаны;при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
andreanikin
13.08.2021
Я учусь в прекрасной школе. В ней познавательно и весело учиться. В школе всегда происходит очень много интересных событий. Итак, что касается «школы будущего», то я совершенно уверена, что она должна быть, как наша школа, только чуть-чуть с изменениями. Например, мне хотелось бы, чтобы каждый преподаватель видел в каждом ребенке личность, даже если у этого ученика нет особых дарований. Если ребенок тихий и застенчивый, не надо от него ожидать каких-то грандиозных поступков. Еще мне хотелось бы, чтобы юноши «школы будущего» были более воспитаны и галантны. Может, ввели бы урок этики и норм поведения молодых людей не только по отношению к своим же одноклассникам, но и по отношению к преподавателям. А во всем остальном у нас очень современная и интересная школа, с очень профессиональным преподавательским составом. Школа будущего – это очень неоднозначное понятие, и, на мой взгляд, очень трудно представить такую школу, ведь у каждого поколения свои школьные годы, которые они принимают как должное
Роль бактерий в жизни человека огромна. Широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;они придают особый аромат винам;вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. Это свойство используется для производства простокваши и сметаны;при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.