elmira070485
?>

2. Все компоненты пищевых цепей распределяются на трофические уровни. Трофический уровень – это звено в цепи питания. А) Составьте цепь питания, включив в нее перечисленные организмы: гусеница, кукушка, дерево с листьями, почвенные бактерии. (1) В) Укажите продуценты, консументы 1 и 2 порядка, редуценты

Биология

Ответы

evgeniy1988486

А) дерево с листьями - гусеница - кукушка.

В)цветок, трава.

gorbunova188
Каждый закон, который есть в нашей стране, нужен для того, чтоб в обществе был, порядок и не было хаоса. Если б не было законов в стране, то была б анархия, беззаконие, росло б число преступлений. Трудно себе даже представлять, чтоб бы творилось. Люди стали бы жить по своим правилам, законам. И не к чему хорошему, это б не привело.
У каждой нации есть не только законы документальные, но и те, которые передаются на протяжения многих веков из поколения в поколения. Например, есть физические, нравственные, этические и духовные законы. И их стоит соблюдать, ведь их не соблюдение может привести к плохим последствиям.
Но все же, большую роль в нашей жизни играют государственные законы. Ведь, если б их не было, в стране не было б порядка. Ведь они создаются только для этой цели. Система законов направлена на то, что б люди чувствовали себя комфортно в стране. Каждый человек должен придерживаться законов.
Курнев-Анастасия359
1.Углеводы подразделяются на простые и сложные.Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий.. . Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген.Содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.
2.Гликоген содержится в клетках животных и выполняет запасную функцию.
3.Функции углеводов:1) запасная функция (форма запасания энергии) - крахмал, гликоген
2) защитная функция гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат - находятся в жидкости, смазывающей поверхность суставов, гепарин - препятствует свертыванию крови, различные слизи - капсулы бактерий, слизистые оболочки нашего организма
3) энергетическая - глюкоза - один из основных источников энергии, поступающих с пищей
4) рецепторная - углеводы в составе белков (гликопротеины) являются средством общения клетки с окружающей средой - рецепторами.
5) структурная - целлюлоза создает скелет для растительной клетки, хитин - каркас для крабов, раков, насекомых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Все компоненты пищевых цепей распределяются на трофические уровни. Трофический уровень – это звено в цепи питания. А) Составьте цепь питания, включив в нее перечисленные организмы: гусеница, кукушка, дерево с листьями, почвенные бактерии. (1) В) Укажите продуценты, консументы 1 и 2 порядка, редуценты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rinat
marinaled8187
Tarakanova_pavel
Людмила Анна
langprint
ekaterinava90
Vasilevna_Mikhail19
imosal
Dmitriy793
Валерьевна1601
spec-nt
orgot9
marinakovyakhova
Zhanna417
васильевич