Различия: в растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы. в растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо. растительная клетка содержит особые органоиды – пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты), а животная клетка их не содержит. в животных клетках, в отличие от растительных, имеется органоид клеточный центр. его нет в клетках растений.он играет важную роль в делении клеток животных. сходства: в растительной и животной клетке существуют общие органоиды, такие как ядро, эндоплазматическая сеть, рибосомы, митохондрии, аппарат гольджи.в цитоплазме клеток всех живых организмов имеются многочисленные включения белков, жиров, углеводов в виде зерен, капелек различной величины и формы. эти вещества синтезируются в разных частях клетки, транспортируются, распределяются и используются в процессе обмена веществ.
Корнеплодович1930
12.02.2023
Хозяйственное значение капустных очень велико. Среди них есть овощи (капуста, репа), масличные растения (рапс,горчица), лекарственные (пастушья сумка), кормовые (турнепс) и пряно-вкусовые растения (горчица, хрен, васаби), также известны декоративные (лунник) и медоносные растения.
Но, безусловно, самым важным для человека является самый большой в семействе род паслен (Solanum), насчитывающий около 1700 видов, т. е. больше половины видового состава всего семейства. Он широко распространен в тропических, субтропических и умеренных областях обоих полушарий, но главным образом в Южной Америке. Это многолетние, реже однолетние травы, полукустарники с прямостоячими или вьющимися стеблями, иногда небольшие деревья. Плод 2-гнездная многосемянная ягода. В нашей стране около 20 дикорастущих видов паслена. К роду паслен относится ряд важнейших для человека культурных растении. Первое место среди них занимает картофель (от немецкого слова Kartoffel). В культуре известно в основном 2 близких вида — картофель андийский (S. andigena), издавна возделываемый на территории Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии и Северо-Западной Аргентины, и наш обыкновенный картофель.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните причины смены экосистем, представленных на рисунке от А Б В Г
в растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы.
в растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо.
растительная клетка содержит особые органоиды – пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты), а животная клетка их не содержит.
в животных клетках, в отличие от растительных, имеется органоид клеточный центр. его нет в клетках растений.он играет важную роль в делении клеток животных.
сходства:
в растительной и животной клетке существуют общие органоиды, такие как ядро, эндоплазматическая сеть, рибосомы, митохондрии, аппарат гольджи.в цитоплазме клеток всех живых организмов имеются многочисленные включения белков, жиров, углеводов в виде зерен, капелек различной величины и формы. эти вещества синтезируются в разных частях клетки, транспортируются, распределяются и используются в процессе обмена веществ.