безусловно, величина головного мозга никак не влияет на умственные способности. сейчас я попробую это доказать.
для доказательств я примеры известных личностей. для первого доказательства я пример о владимире ильиче ленине. у него был мозг чуть меньше, чем у других людей. но даже при этом, он учился лучше своих одноклассников. у него была твердая "пятерка" по всем предметам.
другим примером я возьму иосифа виссарионовича джугашвили (сталина). хоть у него и был мозг больше, чем у ленина, но он преуспевал только лишь в двух предметах. этими предметами были и логика. на пятом курсе он покинул семинарию.
итак, я сейчас доказал, что размер мозга никак не зависит от его умственных способностей на примерах из .
У любого организма генов значительно больше, чем хромосом. Например, у человека имеется около миллиона генов, а хромосом всего 23 пары. Следовательно, в одной хромосоме размещается в среднем несколько тысяч генов. Гены, расположенные в одной хромосоме, называют сцепленными. Все гены этой хромосомы образуют группу сцепления, которая при мейозе обычно попадает в одну гамету.
Если не происходит перекреста хромосом и обмена генами, то наблюдается полное сцепление генов. При наличии кроссин-говера сцепление генов бывает неполным. Благодаря перекресту хромосом возникают новые сочетания генов и признаков. Чем дальше друг от друга расположены гены в хромосоме, тем больше вероятность перекреста между ними и обмена участками хромосом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствия между признаками растений и систематической группой, для которой они характерны
ответ:папоротниковидные
Объяснение:
Не разделяется на ткани, характерен орган размножения семя