LIN1022
?>

Биологические катализаторы , под действием которых происходит расщепление пищи -это?

Биология

Ответы

Ольга Сергей1822

Расщепление пищи происходит под действием биологических катализаторов-ферментов, представляющих собой белки сложного строения

 

ilds88

ответ:Признаки классов Однодольных и Двудольных растений

В основе деления отдела Покрытосеменных растений на классы лежит комплекс признаков, основным из которых является число семядолей. Растения одного класса имеют в семени одну семядолю и называются однодольными, а растения другого — две семядоли, и называются соответственно, двудольными.Кроме наличия семядолей они различаются по особенностям строения цветка. У однодольных цветок имеет околоцветник, а у двудольных — двойной, состоящий из чашечки и венчика. В обоих классах встречаются виды, у которых околоцветник отсутствует.Число элементов околоцветника и тычинок у однодольных обычно кратно трём, а у двудольных — кратно четырём или пяти.

В обоих классах встречаются различные виды плодов и типы строения семян, поэтому эти признаки не являются характерными для классов.

Вегетативные органы растений двух классов также имеют определённые отличия. Для двудольных типично развитие главного корня из зародышевого корешка семени, поэтому у них формируется стержневая корневая система. У однодольных зародышевый корешок либо не выходит из семени, либо развивается слабо параллельно с развитием большого числа придаточных корней, что приводит к образованию мочковатой корневой системы.У двудольных развит сосудистый камбий в проводящих пучках (пучки открытого типа), поэтому для них характерна ко вторичному утолщению. Проводящие пучки у них расположены по кругу. У однодольных проводящие пучки закрытого типа (не содержат камбия) поэтому они ко вторичному утолщению не Проводящие пучки разбросаны по всему сечению стебля. В связи с этим среди однодольных преобладают травянистые формы, а у двудольных мы можем наблюдать все жизненные формы: деревья, травы, кустарники.

Объяснение:

treneva359

Листостебельные (лиственные) мхи (Musci) насчитывают около 15 000 видов

Печёночные мхи (печёночники; Hepaticae) составляют несколько порядков, около 60 семейств, 280 родов и 9500 видов.

Антоцеротовые мхи (Anthocerotae) – своеобразная группа, близкая к маршанциевым печёночникам; иногда рассматривается как подкласс печёночных мхов. 2 семейства, 6 родов, свыше 300 видов.

Сфагновые мхи используются в качестве подстилки для скота. Так как сфагнум поглощает большие количества воды (в 30–40 раз больше массы своего тела), в войну его использовали как перевязочное средство.

на этом все )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биологические катализаторы , под действием которых происходит расщепление пищи -это?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evge-borisova2
Igor1406
evatautes
ЕкатеринаРустам
tobolenecivanov1675
olegtarasov1965
olg14855767
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
ooo-krasa
shmidt
jenn055
superkiosk249
lugowskayatania2017
skorykin123371
schernov