layna1241383
?>

Только для растений в сообществе характерно: разлагают минеральные вещества потребляют готовые органические вещества развиваются в процессе эволюции являются начальным звеном цепей питания переводят органические вещества в минеральные присутствуют практически во всех природных сообществах накоплению кислорода в атмосфере

Биология

Ответы

Kulikov1065

ответ:являются начальным звеном цепей питания накоплению кислорода в атмосфере, присутствуют практически во всех природных сообществах

вот тебе ответ

juliapierrat

Животные-паразиты питаются организмом-хозяином, который во много раз превышает их по размеру. Например, комары питания паразитизм. Паразит может также находиться внутри организма своего хозяина. Так, например, ведут себя гельминты - глисты. Они получают питание в кишечнике своего хозяина и даже подавляют производство его собственных ферментов, расщепляющих пищу, чтобы успешнее конкурировать с ним за питание. Некоторые глисты живут и в кровеносных сосудах или в мышцах своего хозяина и питаются его кровью.

kogakinoa

Почва представляет собой совокупность высокодисперсных частиц, благодаря чему атмосферные осадки проникают в её глубину и удерживаются там  в капиллярных системах. Сами частицы удерживают на поверхности различные ионы, газы,  пары воды. В верхних слоях почвы концентрируются необходимые для питания растений элементы:   азот, калий, кальций, фосфор и др. Почвенные растворы различных веществ могут быть кислыми, нейтральными и щелочными. В почвенном воздухе наблюдается повышенное содержание диоксида углерода, углеводородов и водяного пара. В почве также могут содержаться токсичные для организмов химические вещества.

Жизнедеятельность организмов  в почве обусловливает её биологические особенности. Так, корневая масса растений в процессе роста, отмирания и разложения разрыхляет почву, создавая определённую структурность ее, и обеспечивает условия для жизни других организмов. Роющие животные перемешивают почвенную массу, а после смерти становятся источником органического вещества для микроорганизмов. Почвенные организмы обеспечивают постоянный круговорот веществ и миграцию энергии, а совместно с климатическими  факторами –  ежегодные циклические изменения в почве, специфичные для разных широт. Существенную роль, в формировании почвы и её свойств играет рельеф местности.

Физико-химические и механические свойства почвы  в совокупности определяют её экологический режим, основными показателями которого являются гидротермические факторы и аэрация. Так, хорошо увлаженная почва  легко прогревается и медленно остывает. Суточные колебания температуры почвы достигают глубины до 1 м. Пористость почвы обеспечивает циркуляцию воды и аэрацию её. Аэрация ухудшается с увеличением влажности и температуры почвы. С глубиной в почве увеличивается содержания диоксида углерода. Указанные факторы  являются одними из причин вертикальной миграции организмов в почве.

Сложный комплекс температуры, влажности и аэрации почвы обусловливает её гидротермический режим и оказывает решающее влияние на существование почвенных обитателей.

Роль почвы в жизнедеятельности живых организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Только для растений в сообществе характерно: разлагают минеральные вещества потребляют готовые органические вещества развиваются в процессе эволюции являются начальным звеном цепей питания переводят органические вещества в минеральные присутствуют практически во всех природных сообществах накоплению кислорода в атмосфере
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич-Золотая832
arbekova
Станиславович ыфвыв
zerckaln
olyaartemenko
Powerbasses5521
juliaydodova
НосовЖелиховская
mbobo28311
com4047797
sadkofamily61
mrFuz
puchkovajulia
ckati
Marianna45