socofilesrus4
?>

B) Система противоположно связанных между собой самосохранения андов получиланаванне Кнь стратегиями выживанияКакие 2 характерные особенности показывают, что мышевидным грыпунам более характернастратегия выживания​

Биология

Ответы

sisychev

Рибонуклеи́новая кислота́ (РНК) — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов и играют важную роль в кодировании, прочтении, регуляции и выражении генов.

Так же, как ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), РНК состоит из длинной цепи, в которой каждое звено называется нуклеотидом. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара рибозы и фосфатной группы. Последовательность нуклеотидов позволяет РНК кодировать генетическую информацию. Все клеточные организмы используют РНК (мРНК) для программирования синтеза белков.

Клеточные РНК образуются в ходе процесса, называемого транскрипцией, то есть синтеза РНК на матрице ДНК, осуществляемого специальными ферментами — РНК-полимеразами. Затем матричные РНК (мРНК) принимают участие в процессе, называемом трансляцией. Трансляция — это синтез белка на матрице мРНК при участии рибосом. Другие РНК после транскрипции подвергаются химическим модификациям, и после образования вторичной и третичной структур выполняют функции, зависящие от типа РНК.

Для одноцепочечных РНК характерны разнообразные пространственные структуры, в которых часть нуклеотидов одной и той же цепи спарены между собой. Некоторые высокоструктурированные РНК принимают участие в синтезе белка клетки, например, транспортные РНК служат для узнавания кодонов и доставки соответствующих аминокислот к месту синтеза белка, а рибосомные РНК служат структурной и каталитической основой рибосом.

Однако функции РНК в современных клетках не ограничиваются их ролью в трансляции. Так, малые ядерные РНК принимают участие в сплайсинге эукариотических матричных РНК и других процессах.

Помимо того, что молекулы РНК входят в состав некоторых ферментов (например, теломеразы), у отдельных РНК обнаружена собственная ферментативная активность вносить разрывы в другие молекулы РНК или, наоборот, «склеивать» два РНК-фрагмента. Такие РНК называются рибозимами.

Геномы ряда вирусов состоят из РНК, то есть у них она играет роль, которую у высших организмов выполняет ДНК. На основании разнообразия функций РНК в клетке была выдвинута гипотеза, согласно которой РНК — первая молекула, которая была к самовоспроизведению в добиологических системах.

Объяснение:

kolgatin69

Размножение — одно из обязательных свойств любого живого организма. Размножение заключается в увеличении числа особей.

У растений различают бесполое и половое размножение.

Бесполое размножение

В процессе бесполого размножения участвует один родительский организм, который производит двух или более потомков. Потомки идентичны между собой и родительскому организму.

Бесполое размножение подразделяют на собственно бесполое (спорообразование) и вегетативное.

 

1. Собственно бесполое размножение (спорообразование).

 

Спорами размножаются одноклеточные и многоклеточные водоросли, мхи, папоротники, хвощи и плауны.

 

Спора — специализированная клетка. Она отделяется от материнского растения и, попав в благоприятные условия, прорастает, образуя новое растение. Одно растение может образовать тысячи и миллионы спор, из которых лишь некоторые прорастут и дадут новые поколения растений.

2. Вегетативное размножение — размножение при вегетативных частей растения: стеблей, корней, листьев, луковиц, клубней и т. д. Новая особь наследует все признаки и свойства материнского организма.

Половое размножение

В процессе полового размножения новый организм образуется в результате слияния половых клеток (гамет).

Различают мужские гаметы (сперматозоиды — подвижные и спермии — неподвижные) и женские гаметы (яйцеклетки).

Процесс слияния мужской и женской гамет получил название оплодотворение.

После слияния гамет образуется зигота (от греческого слова «зиготос» — соединённый вместе).

Из зиготы развивается зародыш будущего растения, который несёт признаки обоих родителей.

Цветок — репродуктивный орган цветкового растения. В цветках формируются половые клетки. После опыления и оплодотворения из цветка образуются плоды с семенами.

При половом размножении новый организм образуется в результате слияния половых клеток (мужской и женской гамет), каждая из которых имеет свои наследственные признаки, их передают хромосомы, находящиеся в ядрах клеток. В результате перекомбинации признаков у растения могут появиться новые свойства, которые ему лучше при к окружающей среде.

У многих водорослей и всех высших растений происходит закономерная смена бесполого размножения половым.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

B) Система противоположно связанных между собой самосохранения андов получиланаванне Кнь стратегиями выживанияКакие 2 характерные особенности показывают, что мышевидным грыпунам более характернастратегия выживания​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nasteona1994
озерская_Мария1234
Ragim777hazarovich
novkatrina
ВалентиновичСуриковна1104
Что такое сердце и опишите как оно работает
Pona4ka93
Tanyamitia
Anatolevna1703
Konstantinovna Ilyukhin1618
di-bobkov1985
venera2611
ikhilovb76
Борисовна_Кашутина
Самохвалова-Геннадьевна
Леонтьева