1)Всхожесть семян — это количество появившихся всходов, выраженное в процентах к количеству высеянных семян. Различают два вида всхожести: Лабораторная всхожесть - определяется в лабораторных условиях и указывается в паспорте семян 2)Всхожесть семена могут потерять, например, тогда, когда их собрали слишком рано и они не успели дозреть, либо семена долго пролежали в зернохранилище и зародыши в них погибли. Причин может быть множество. Поэтому чтобы такого не допускать, надо знать сроки, при которых семена могут сохранять всхожесть. 4) Да. Чем крупнее семена, тем глубже их сеют. Практикой установлено, что мелкие семена (репа, лук) надо сеять на глубину 1—2 см, семена средних размеров (редис, огурец) — на 2—4 см, крупные семена (фасоль, горох, бобы) — на 4—5 5) Первая причина заключается в проверке «боеготовности» семян, которые вы купили. Вдруг семена просрочили свою годность для посева, и это лишь одна видимость, а не семена? Вот для проверки годности семян и их всхожести и нужно замачивание. Проклюнулось семя в результате замачивания, – значит, оно в порядке.
Вторая причина замачивания семян заключается в «подталкивании» их всхожести, когда они будут помещены в открытый грунт. Предварительно замоченные, семена быстрее дадут всходы. Третья, самая главная причина необходимости замачивания семян заключается в предотвращении и профилактике болезней, которые могут в будущем погубить ваши всходы. Чтобы убить или ослабить возбудителей болезней и необходимо замачивание, параллельно с которым производится обработка семян в растворах, уничтожающих болезнетворные бактерии.
migor72
03.03.2021
Основные группы органелл. органеллы — постоянные внутриклеточные структуры, имеющие определенное строение и выполняющие соответствующие функции. органеллы делятся на две группы: мембранные и немембранные. мембранные органеллы представлены двумя вариантами: двумембранным и одномем-бранным. двумембранными компонентами являются пластиды, митохондрии и клеточное ядро. к одномембранным относятся органеллы вакуолярной системы — эндоплазматический рети-кулум, комплекс гольджи, лизосомы, вакуоли растительных и грибных клеток, пульсирующие вакуоли и др. к немембранным орга-неллам принадлежат рибосомы и клеточный центр, постоянно присутствующие в клетке. выраженность элементов цитоскелета (постоянного компонента клетки) может значительно меняться в течение клеточного цикла — от полного исчезновения одного компонента (например, цитоплазматических трубочек во время деления клетки) до появления новых структур (веретена деления) . общим свойством мембранных органелл является то, что все они построены из липопротеидных пленок (биологических мембран) , замыкающихся сами на себя так, что образуются замкнутые полости, или отсеки. внутреннее содержимое этих отсеков всегда отличается от гиалоплазмы. двумембранные органеллы. к двумебранным органеллам относятся пластиды и митохондрии. пластиды —характерные органеллы клеток автотрофных эукариотических организмов. их окраска, форма и размеры весьма разнообразны. различают хло-ропласты, хромопласты и лейкопласты. хлоропласты имеют зеленый цвет, обусловленный присутствием основного пигмента — хлорофилла. хлоропласты содержат также пигменты — каротиноиды (оранжевого цвета) . по форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца размером (5—10) х (2—4) мкм. в одной клетке листа может находиться 15—20 и более хлоропластов, а у некоторых водорослей — лишь 1 -2 гигантских хлоропласта (хроматофора) различной формы. хлоропласты ограничены двумя мембранами — наружной и внутренней (рис. 1.8).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Соотнесите отряды животных и их представителей хищные ластоногие
хищные: обыкновенная лисица, белогрудый медведь, дикая лесная кошка, енотовидная собака,белый мидведь,снежнуй барс ,норка, лев , ласка,леопард,бурый медведь , соболь.
ластоногие:гренландский тюлень, северный морской котик, ушастый тюлень,непра,настоящий тюлень ( будто бы другие не настоящие))).
китообразные: синий кит, днльфин белобочка, кашилот , серый кит.